新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我院学子荣获2019“外研社”全国英语写作大赛广西区复赛一等奖

来源:人文学部 时间:2019年11月28日 18:58 作者: 苏小燕/文 点击:

1123日,2019“外研社”全国英语写作大赛广西区复赛成绩公布,我院2016级英语专业叶丽丹和赖雯洁分别荣获一等奖、二等奖。

“外研社·国才杯”全国英语写作大赛由外语教学与研究出版与教育部高等学校英语专业教学指导委员会等单位联合举办,是目前国内水平最高、参赛人数最多和学术性最强的大学生英语写作赛事。本次比赛得到了我院各学部的大力支持,在我院1020日举办初赛中,共有162人参加。

通过初赛,我院选拔出获得特等奖的叶丽丹、赖雯洁参加区级复赛。在指导老师苏小燕的指导下,两名学生勤学苦练,多次进行摸拟实训。112日,2019“外研社”全国英语写作大赛广西区复赛在广西大学举行。参加此次比赛的选手有来自全广西60多所本科院校、独立院校和专科学校的近百名在读硕士研究生、本科生和专科生。写作比赛为机考,分为说明文和议论文两个部分,叶丽丹同学以其扎实的英文功底、标准流畅的英文表达,获得了一等奖的好成绩,赖雯洁同学获得了二等奖。

本次比赛检验了我院以赛促教、以赛促学的教学效果,对我院培养优秀应用型本科人才也起到了良好的推动作用。

 

 

上一篇:我院学子荣获2019年第十一届广西英语翻译大赛复赛特等奖
下一篇:人文学部举行2019年青年教师教学竞赛决赛