新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

学院领导为人文师生党员上“初心使命永不忘,精神作风促发展”专题党课

来源:人文学部 时间:2019年11月27日 11:44 作者: 黄佳、张慧琳/文 陈宇/图 点击:

为了深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升党员党性修养,强化担当精神,1125日下午,学院党委副书记严沛军以“初心使命永不忘,精神作风促发展”为题,为人文学部师生党员讲授了一堂精彩党课。人文学部党委书记苏道稳、副书记莫盛程、副部长宁静、李文波参加学习。

严沛军以自身的阅历和感悟、“接地气”的语言、生动的故事和鲜活的案例,从深层次、高视角,把深刻内涵和轻松幽默融为一体,分享式地进行了集体交流,从“初心,精神,作风,学院发展”四个维度,层层递进,娓娓道来,从共产党人的初心、师生党员的初心使命出发,从“井冈山精神”到“时代楷模精神”,从焦裕禄、王进喜到黄大年、曲建武、黄文秀等,深入讲解了我们党在九十多年来的建设过程中形成的精神力量、优良传统与作风。最后,他结合学院学生工作队伍建设与大学工理念,要求师生党员当好国之栋梁:一要有效开展工作,工作到位;二要深刻理解成功内涵;三要读出一个精彩大学;四要紧跟新时代,学习领会领袖嘱托,坚定理想信念,提高党性修养和自身建设。

党课谈古论今,主题鲜明,内容丰富,深入浅出,帮助大家深化对主题教育的认识,为师生们鼓足了干劲,树立了信心,激励师生党员顽强拼搏,要做到守正创新的精神、勤恳惟实的作风,引导教育师生党员如何不忘初心,勇担使命,要实现我院在新时代的跨越式发展,培养社会主义建设者和接班人。全场不时用掌声和笑声表达党员们的专注与认同。

课后,师生党员纷纷表示:这样生动的党课我们喜欢听,非常震撼,奋斗目标清晰了,奋斗劲头足了;严副书记引经据典,用我们喜闻乐见的表达方式仿佛把我们沉寂的心灵激活了,不努力都不行了;有了责任感,必须要尽一个大学生的社会责任,要为走向社会服务祖国和人民做好准备;有了信心,要对得起父母、学校和国家的培养,做能担当大任的时代青年;作为行健人,我们感觉很自豪,对学院未来满怀期待,今后一定对标榜样,把握新时代机遇,找准自身定位,不忘初心,顽强拼搏,勇担使命,为学院发展奋发有为。老师们说,这是一切深刻的思想洗礼,引起如此共鸣和反响,能使党员们走心入脑,为我们讲好“课程思政”做了很好的示范。

人文学部全体师生党员、积极分子代表参加了党课学习。

 

严沛军给师生党员上党课

党课现场

党课现场

 

上一篇:人文学部举行2019年青年教师教学竞赛决赛
下一篇:院办、财务、国交教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党员志愿服务活动