院办、财务、国交教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党员志愿服务活动

来源:学院办公室 时间:2019年11月27日 10:29 作者: 刁莉/文 赵毅/图 点击:

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,牢记为师生服务宗旨,1125日下午,院办、财务、国交教工党支部组织全体党员在学院活动中心一楼开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党员志愿服务活动。

本次志愿服务活动的主题为“防艾”宣传,主要分为展板宣传、现场讲解防艾知识以及发放防艾宣传资料和红丝带几个环节。在活动之前,党支部全体党员结合自身情况,对防艾知识进行了认真的学习。活动现场,党员志愿者为同学们发放防艾宣传手册和系上红丝带,耐心地给同学们讲解了艾滋病的传播途径、症状表现、危害及预防措施等相关知识,倡导大家要建立文明健康的生活方式,正视艾滋、关注艾滋、预防艾滋,让更多的人了解预防艾滋病的重要性,有效的预防艾滋病的流行蔓延。同学们也仔细阅读活动展板和宣传资料,学习了有关艾滋病的相关内容和知识。

此次志愿服务活动,共发放防艾宣传资料165份,使学生进一步了解了防艾知识,增强了广大学生对艾滋病的防范意识,达到了此次宣传的预期目的。今后,院办、财务、国交教工党支部将继续围绕“立德树人”根本任务,以实际行动筑牢初心,为学生健康成才服务,为学院发展贡献力量,真正做到把开展主题教育同开展各项工作结合起来,确保“不忘初心,牢记使命”主题教育取得实效。

院长韦增欣为同学们系上红丝带

党员志愿者为同学们发放防艾宣传手册

党员志愿者们合影留念

上一篇:学院领导为人文师生党员上“初心使命永不忘,精神作风促发展”专题党课