新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

环境设计专业学生2017级和2018级采风课程汇报展成果丰硕

来源:理工学部 时间:2019年11月22日 08:11 作者: 刘起平/文 黄健/图 点击:

1119日,理工学部环境设计专业2017级、2018级采风汇报展在院图书馆前厅开幕,学院领导莫降涛副院长、陈树莲副院长、莫锋副院长、教学科研部肖沙浪部长,图书馆李威宁馆长,理工学部谢聪部长、赵晚昭副部长、劳雄飞副书记、设计工程系系主任韦昱鑫系老师,环境设计教研室主任黄政锋老师,环境设计教研室全体教师以及2017级、2018级全体同学参加汇报展开幕式。

开幕式上,环境设计教研室黄政锋老师对采风汇报展做了简要介绍,1021-27日,环境设计专业17级和18200多名同学兵分两路,对上海-苏州-杭州以及桂林龙胜龙脊-黔东地区进行为期一周的实践考察,17级同学主要对上--杭三地进行城市环境包括建筑、景观、博物馆考察;18级同学们前往桂林龙胜龙脊-黔东地区重点收集侗壮苗少数民族的聚居地的民居建筑、服饰、地域特色、文化传承等历史资料的收集和整理。本次采风汇报展以建筑速写的形式展出200余件实践教学考察成果。同学们尝试运用自己的画笔记录原生态资料与专业设计建筑,是日后专业设计的良好开端。

观展期间学院领导希望理工学部将此类的展览融入教学,将课程汇报展作为一种“常态化”教学方式,同时也希望课程汇报展可以做成环境设计专业品牌名片,公开展示学生学习成果,促进教学质量稳步提升。

回顾七天的行程,2017级和2018级环境设计专业同学风雨同行,同甘共苦,克服水土不服克服山路崎岖,每天都是满载而归。“参天大树,始于毫末”,相信在大家共同的努力下,学院实践之花将盛开得更加灿烂。


莫降涛、莫锋在参观学生作品

陈树莲在现场与师生交流

师生合影留念


上一篇:院领导为马克思主义学院、公共基础教学部全体党员讲授主题教育专题党课
下一篇:勇于担当就是对行健最好的表白 院领导为商学部全体教职工讲授主题教育专题党课