新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育院领导调研成果交流会

来源:党群工作部 时间:2019年11月08日 12:23 作者: 赵毅/文、图 点击:

117日下午,我院在第二会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育院领导调研成果交流会。全面梳理总结日前党员院领导开展调查研究工作情况,推动调研成果转化为解决问题、促进发展的具体行动,院党委书记徐照宏、党委副书记、院长韦増欣,党委副书记、纪委书记李建国,党委副书记严沛军,副院长陈洪涛、莫降涛、莫锋,分别作调研交流发言,副院长陈树莲、总会计师卿秀玉、学院党委委员、机关各职能部门负责人列席会议。徐照宏主持会议。



根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调查研究工作的安排部署,学院党委组成专题调研组,深入基层以多种方式开展了主题教育调研活动。交流会上,学院领导分别从专题调研的基本情况、二级党委主题教育开展情况及成效、存在的问题、问题的原因、整改措施及今后努力的方向作了调研成果交流。

徐照宏指出,要开展好学院主题教育:一要加强责任落实。明确责任主体和整改措施,逐条逐项推进整改落实,根据发现的问题要整改,院领导牵头各部门配合,更好更快的发展,要对标对表中央部署要求,根据“六个对照”“五个差距”要求,多方面征求意见建议,把问题找准,把根源剖深,进一步梳理调研发现问题,结合主题教育列入问题清单和整改立项;二要突出政治引领,要在结合上下功夫,切实把主题教育与学校重点工作相结合,重点解决教学、科研、后勤、教师,学生五个方面的突出问题;三要强化坚持的理念,对调研报告进行进一步修改和完善,充分总结调研过程中的实践经验,积极探索新思路新方法,切实抓好调研成果转化,形成可行性的制度举措,把调研成果转化为解决问题的具体行动,为学院发展大局服务;四要提高理论素质。瞄准调研过程中发现的差距,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,不断提升自身理论水平,发挥干事业的无尽动力。

韦增欣强调,主题教育要落到实效就要把主题教育与学院的各项工作挂钩,加强学院学科建设,使学院进一步发展壮大,努力把学院发展成高水平,应用型民办高校。要实现这个目标就要采取措施,一是要加强师资队伍建设;二要提高教师科研创新能力;三是深化创新创业教育。

党员院领导分别结合调研中师生提出的意见和建议,就“党建工作““学科建设”“作风与制度建设”“学生工作”“国交与思政”“教学管理”“后勤保卫”等七个方面的专题调研情况作了交流和阐释。

徐照宏对我院党员领导深入细致地开展调研工作表示充分肯定,并就我院今后如何开展好主题教育提出三点要求:一是学习认识要再深入;二是切实做好调研成果转化;三是检视问题要动真格。

学院开展主题教育以来,院领导坚持问题导向,奔着问题去,盯住问题查,深入职能部门、实验室、学生课堂、宿舍、食堂、创新平台等地进行调研,与干部、教师、学生深入交流。召开多次座谈会,发放多份问卷,调研活动扎实有效。





上一篇:我院第十五届运动会隆重开幕
下一篇:我院组织毕业生参加广西大学2020届毕业生(秋季)双选会