学院领导深入各基层单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

来源:党群工作部 时间:2019年11月07日 13:08 作者: 李杨/文 赵毅、龙一菲、张倩、张程/图 点击:

学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作以来,学院党委书记徐照宏,党委副书记、院长韦増欣,党委副书记、纪委书记李建国,党委副书记严沛军,副院长陈洪涛、莫降涛、莫锋积极深入基层,围绕学院党的建设、师资队伍建设、思想政治工作和思想政治课建设、教育教学、人才培养、后勤保障等工作进行调研,研究解决学院发展过程中存在的问题。

党委书记徐照宏分别与学部部长、二级党委书记、二级党委组织员、党支部书记代表、教师党员代表与学生党员代表开展主题教育调研座谈会和个别访谈,并实地走访党建宣传阵地和党员活动室。徐照宏深入了解党建工作与业务工作融合情况、党支部战斗堡垒作用发挥情况、党员模范带头作用发挥情况及基层党建品牌示范创建等情况。调研中,徐照宏强调,要切实履行管党治党主体责任,履行“一岗双责”,做到“四个合格”。坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进。重视党支部建设,推动全面从严治党向基层延伸;勇于创新,打造党建品牌,拓展党建内涵。

党委副书记、院长韦増欣分别与机关小组、公共基础教学部领导班子、马克思主义学院领导班子、人文学部领导班子和相关专业系教研室主任、商学部领导班子和相关专业系教研室主任、理工学部领导班子和相关专业系教研室主任开展主题教育调研座谈会。韦增欣深入了解学院各部门师资的需求情况,学部门相关专业的师资紧缺情况以及机关部门的岗位需求等情况。韦增欣就相关工作提出具体要求,一是制订人才发展规划,集中引进教学急需人才;二是公开招聘人才,层层考核,严格把好进人质量关;三是提高服务水平,为引进人才提供一定的工作环境,确保工作顺利开展。

党委副书记、纪委书记李建国分别与二级党委纪检委员、党支部书记代表、学院廉政风险防控重点岗位责任人代表开展主题教育调研集体座谈,分别与二级党委书记、负责学生工作的部门负责人、学院廉政风险防控重要领域主要负责人开展主题教育调研个别访谈。李建国就“四风”问题查改情况、主题教育开展情况和规章制度建立、执行的情况及存在的问题进行调研。李建国强调,一是加强理论学习,提高工作成效;二是把主题教育同本部门的中心工作结合起来;三是梳理本部门规章制度,明确需要“废、改、立”的内容。

党委副书记严沛军分别通过召开学部中层干部座谈会、辅导员座谈会、学生代表座谈会、个别谈心谈话进行主题教育调研。严沛军就学部学生工作和共青团特色亮点、存在的困难以及意见和建议,标准化班级建设、班寝两大阵地建设、“天行健”精品育人项目等进行调研。严沛军强调,一要认真完成学院“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作。二要将调研深入到各学部、班级、学生组织和学生宿舍中。三要发扬务实的精神,解放思想,更好地为全院师生服务。

副院长陈洪涛与各学部、机关单位负责人和教师代表开展主题教育调研座谈会,陈洪涛就学院各相关部门对国(境)外交流与合作的需求以及对现有国(境)外合作项目的意见和建议进行调研。陈洪涛强调,一要贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神;二要解决我院在对外交流和合作中的突出问题和广大师生员工所关心的难点问题;三要理清当前我院在对外交流和合作中所面临的挑战和亟待解决的问题,透彻分析症结所在,解决问题、改进工作。

副院长莫降涛分别与商学部、人文学部、理工学部、公共基础教学部、马克思主义学院基层教师开展主题教育调研座谈会。莫降涛就教师工作条件、业务培训等,科研管理、培训等,提升教学管理质量,多媒体教室、实验室等教学场所的使用和管理情况等进行调研。莫降涛强调,一要提高思想认识。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想来指导工作;二要切实解决问题。坚持问题导向和目标导向,把症结分析透,确保调研与工作相互促进。三要提高教学质量,加强教学管理,加强多媒体教室等管理。

副院长莫锋通过与学院办公室各科室基层工作人员代表开展实地调研、问卷调研和座谈调研会,与学院部分师生代表及后勤保卫基层代表开展座谈会进行主题教育调研。莫锋就规章制度建设及完善问题、公车、公章管理及使用问题、

档案管理规范性问题、后勤保卫工作队伍建设、饮食环境、水电供应、环境卫生、宿舍管理、基建维修和安全稳定等方面进行了调研。莫锋强调,一要继续增强服务意识,保障我院师生员工正常生活和工作;二要进一步提高工作质量和效率;三要发现问题,及时解决问题。

学院统筹安排,党员院领导通过调研座谈会、个别访谈、实地走访、问卷调查等形式开展主题教育调研,认真倾听、诚心访谈、深入分析,切实回应和解决了一批师生反映突出的问题,同时为推进一些重大事项的解决打下坚实的基础。