新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我院召开新任职领导人员廉政谈话会

来源:学院纪委 时间:2019年11月05日 17:30 作者: 曹艳霞/文 赵毅/图 点击:

114日下午,院纪委在第四会议室组织召开新任职领导人员廉政谈话会,我院党委书记徐照宏,院长、院党委副书记韦增欣,院党委副书记、纪委书记李建国分别对6月、10月、11月新任职的8位领导人员进行集体廉政谈话,李建国主持会议。

会议有两项议程,一是三位院领导轮流进行集体廉政谈话,二是新任职领导人员逐一进行廉政表态发言。

徐照宏提出五个建议:一是要提高政治站位,做到“两个维护”;二是要强化学习,切实提高履职能力;三是要谋事创业,强化责任担当;四是要维护班子团结,带好队伍;五是要严守廉洁纪律,树好领导干部形象。

      韦增欣指出五点要求:第一,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;第二,努力把自己锻炼成为“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的“五好干部”;第三,守住法律、纪律、政策、道德“四条底线”,习惯“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的“司法思维”;第四,遵守管理纪律和群众纪律;第五,敢于担当有作为,用工作佳绩赢得员工拥护爱戴。

李建国着重从廉洁角度,强调树立两个意识:一是风险意识,要求明确新到岗位的风险点和防范措施;二是规矩意识,既要按章办事,又要与时俱进,做好制度的“废、改、立”工作。

随后,新任职领导人员逐一进行廉政表态发言。大家均表示,将强化学习,提高政治站位,严于律已,实干担当。

李建国对本次谈话做总结,他希望新任职领导人员在思想上认真领会,在言行上认真落实,以更高的标准严格要求自己,扎实工作,履职尽责,立足新起点,取得新成绩。

院纪委相关工作人员参加了本次廉政谈话会。

 

会议现场

上一篇:我院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第六次集中学习暨院党委理论学习中心组2019年第八次集中学习(扩大)会
下一篇:人文学部党委组织参加学院“不忘初心,牢记使命”主题教育书展活动