我院“不忘初心、牢记使命”主题教育书展开幕

来源:图书馆、信息网络中心 时间:2019年10月31日 16:23 作者: 林美岚/文 赵毅/图 点击:

为了做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,营造校园爱国爱党书香氛围,使“不忘初心、牢记使命”主题教育深入师生读者当中,1030日下午,我院在图书馆举办“不忘初心、牢记使命”主题教育书展开幕式。院党委书记徐照宏,副院长陈树莲出席开幕式。

徐照宏为开幕式致辞,他代表学院党委对书展的开幕表示热烈的祝贺。徐照宏对此次“不忘初心、牢记使命”主题教育书展活动提出学习要求:一是要把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径;二是要利用有利条件读原著、读原文,深刻领悟习近平总书记对我们新时代提出的新要求、新理念及新作为;三是要将主题教育读书活动常态化,纵深化,营造良好的主题教育学习氛围。

学院主持人队为开幕式献上了精彩的朗诵,同学们声情并茂、慷慨激昂的朗诵气势恢宏、意境高远,对祖国的挚爱之情和民族自豪感充溢其间,绘就了一幅波澜壮阔的历史画卷,赞颂了新中国所取得的辉煌成就。

随后,在热烈的掌声中,徐照宏、陈树莲为书展揭幕。

这次书展一共展出了300多册红色主题图书,参展图书将展示在图书馆四楼图书借阅室主题教育研习区,供老师同学们借阅。

学院相关部门负责人以及图书馆、信息网络中心教职工代表和学生代表参加开幕式。

开幕式现场

徐照宏讲话

徐照宏、陈树莲为书展揭幕

徐照宏、陈树莲在书展现场