新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第二次集中学习暨院党委理论学习中心组2019年第四次集中学习扩大会

来源:党群工作部 时间:2019年10月08日 23:10 作者: 赵毅/文、图 点击:

108日下午,我院在第二会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第二次集中学习暨院党委理论学习中心组2019年第四次集中学习扩大会。全体院领导参加会议。院党委书记徐照宏同志主持并作总结讲话。


会议现场

会议播放了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动的重要讲话视频和在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话视频;观看了张富清、黄文秀先进事迹新闻报道。与会党员院领导围绕理想信念主题并结合自身工作实际逐一进行了交流发言。

会议认为,新中国70周年的伟大成就告诉我们,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。新中国是无数革命先烈和英雄模范打拼出来的,崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出,我们的党员干部要弘扬他们身上的忠诚、执着、朴实的鲜明品格,不忘初心,继续前进。

会议指出,理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会缺钙,就会得“软骨病”,得了“软骨病”就会在风雨中东摇西摆;坚定理想信念是保持中国共产党肌体健康的核心要素,只有与人民在一起,接受人民的监督,理想信念才不会动摇。

会议强调,要坚定理想信念,就要加强政治理论学习,读原著,学原文,悟原理,做到知其然,知其所以然;要做到从人民中来,到人民中去,吃苦在前,享受在后,践行全心全意为人民服务的宗旨。

徐照宏在总结讲话中就党员干部如何坚定理想信念提出三点要求:一是要锻造坚强党性;二是要始终做到对党忠诚;三是要带头遵纪守法,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决做到令行禁止、政令畅通。

最后,徐照宏号召学院党员干部要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中守初心、担使命、找差距、抓落实,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

学院党委理论学习中心组全体成员、非党员部门主要负责人参加了集中学习。

108日上午,全体院领导、中心组全体成员就本专题开展了自学。




上一篇:商学部举行实践周、暑假实习实践成果展及颁奖仪式
下一篇:人文学部党委精心打造“不忘初心,牢记使命”主题文化长廊,助力学部文化建设