新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

国庆节前夕,院领导带队深入学院各实验室检查安全工作

来源:教学与固定资产管理中心 时间:2019年09月30日 23:05 作者: 汪越,刘施璇/文 赵毅/图 点击:

为了确保70周年国庆期间学院实验设备安全,930日下午,院党委书记徐照宏,副院长莫降涛、莫锋带领实验教学与固定资产管理中心、后勤保卫部及各学部相关管理人员,深入各实验室开展实验室安全检查督察工作。



学院领导对各学部之前的安全自查工作给予了充分肯定,此次重点检查实验室安全工作中的突出问题和薄弱环节。徐照宏向实验室管理人员了解实验室各项安全管理问题,要求各实验室管理人员落实好安全准入制度和安全教育,特别强调做好实验室消防安全,用电安全,定期排查,做好灭火器的更换和充装工作。 同时,徐照宏要求各部门要深刻认识到实验室安全工作的极端重要性,它是维护校园安全的一项重大政治任务,所以必须杜绝实验室安全事故的发生,确保师生安全和校园稳定,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造良好的校园安全环境。

莫降涛在检查中指出,我院实验室的用电安全红线意识要不断强化,除平时定期对各实验室进行安全检查隐患排查外,要做好安全警示标识标语进行警示,要完善实验室安全的相关应急预案,提高师生用电防火和应急处置能力,要求各部门对于安全问题及漏洞及时处理,防患于未然。莫锋副院长要求实验室相关负责人、实验管理人员以及实验室使用人员牢固树立“隐患就是事故”的观念,加强实验操作、用电、防火、防盗窃等的宣传教育工作,安全责任落实到人,严格有效防范事故发生。





上一篇:我院举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式
下一篇:学工、团委教工党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员推进会