新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我院组织师生收看庆祝中华人民共和国成立70周年纪念大会、阅兵式和群众游行活动电视实况直播

来源:党群工作部 时间:2019年10月01日 22:26 作者: 黄健/文 赵毅/图 点击:

101日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,随后举行盛大的阅兵式和群众游行。我院师生高度关注大会盛况,老师们采取集中收看和在家收看的方式进行收看电视实况直播,老师们通过微信微博群聊热议,互通感想;在校学生则通过学院专门开放的第一会议室、第二会议室、5-203教室、5-204教室、5-205教室收看电视实况直播,学生在收看过程中,鼓掌声、欢呼声、祝福声不时在会场响起。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中华人民共和国成立70周年纪念大会上的重要讲话以及阅兵式和群众游行活动在我院师生中反响热烈。

院党委副书记严沛军:在新中国成立70周年奔腾不息的历史中,发生了改天换地的巨大变化,实现了从贫穷到富裕、从羸弱到强大的历史性跨越。这主要得益于坚持走中国特色社会主义道路;坚持科学理论作为行动指南;坚持改革开放;坚持依靠人民群众;坚持中国共产党的领导。

副院长陈洪涛:这是一场新中国70年辉煌成就的全面展示,让我们看到了新中国从站起来、富起来到强起来的光辉历程。庆典仪式场面宏大,气氛热烈,催人奋进!一股浓浓的历史感,神圣感,崇敬感,自豪感,责任感,爱国情在心中激荡,一句话我无比热爱我们的祖国!祝福祖国繁荣昌盛,国泰民安!

副院长莫锋:祖国的壮丽辉煌和人民军队的威武雄壮深深地铭刻在我的脑海里,我不仅自豪生活在一个伟大的国家,更庆幸生活在一个盛世的时代!今天,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,敢于奋斗,敢于斗争,敢于胜利,去实现中华民族伟大复兴的中国梦!

人文学部分团委莫盛程:只有军队强盛,外敌才不敢侵犯我们。看到人民军队在党中央的领导下国防事业蒸蒸日上,作为中国人,我非常骄傲。而身为教师的我,应从现实平和的心态,通过自身不断的努力与学习,提高专业知识,提高自身的综合素质,为以后国家的发展、社会的进步做出更大的贡献。

党群工作部宣传信息科黄健:观看今天的电视直播,我深切地感受到新中国从无到有、从弱到强的的奋斗历程,这就是方志敏烈士所渴求的可爱的中国,更是我们为之奋斗的中国。在感到自豪的同时,作为宣传工作者,更要当担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,讲好行健故事、育好时代新人。

工商管理192班李严芳:今天的直播阅兵场面很震感,让我心情澎湃。我们青少年一代是祖国的未来,所以我们要与时俱进,展望未来,坚持改革开放,推进科学发展,促进社会和谐,才能使国家繁荣富强。让我们一起来努力学习,为了祖国的繁荣富强,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标而奋斗!

电子商务191班蒙玉莹:70年前的我们百废待兴,在新中国成立大典上,因飞机参阅数量太少而需要再飞一遍。今天,我们共同见证祖国富起来,站起来,强起来的历程。站在新时代的起点,我们应主动继承人民英雄的优秀品质,不忘初心,牢记使命,发奋图强,谱写好祖国未来新篇章。

汉语言文学181班唐祖宁:我觉得此次阅兵仪式的规模空前盛大。兵种丰富,阅兵隆重,我为我的祖国母亲感到无比骄傲。伴随着慷慨激昂的国歌,国旗升起,那一刹那我的内心激动不已。习总书记讲的话也在不断地激励着我们,我们作为新时代大学生,一定要砥砺前行,学好本领,为国家社会做贡献。

电气工程及其自动化193班 李圆杰:我是祖国生日的那一天出生,现在正好18岁成年了。记得在我的小时候,最喜欢的就是看火车,那时候的我对火车是感到惊奇和震撼的。如今,祖国的高铁四面八处,极其便捷发达,在我长大的时候祖国也在长大,我庆幸生活在这片阳光下。祖国,我爱你。



上一篇:我院师生以多种形式热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
下一篇:我院举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式