新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我院举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式

来源:院大学生记者团 时间:2019年10月01日 20:35 作者: 黄思、赵琰阳/文 赵毅/图 点击:

       为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义,引导广大师生厚德自强、砥砺前行。101日上午,我院在田径场隆重举行庆祝新中国成立70周年升国旗仪式,院长韦增欣,院党委书记徐照宏、副书记严沛军,副院长陈洪涛、莫降涛、陈树莲、莫锋,总会计师卿秀玉,院长助理尹江霞等出席升国旗仪式,部门、学部负责人、2700余名在校师生参加升国旗仪式。严沛军主持。

上午8时整,严沛军宣布升旗仪式正式开始,全体师生整装肃立,伴随着雄壮的国歌《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,全体师生高唱国歌,面向国旗行注目礼。

徐照宏发表了题为《爱国要从身边做起》的讲话,代表学院向全体师生员工表达节日的祝愿。

徐照宏回顾了中华民族在中国共产党的领导下反帝反封建并取得革命成功的近代史和新中国成立70年以来,特别是十八大以来取得了翻天地覆的变化和举世瞩目的成就。

徐照宏说,我们之所以取得今天的辉煌成就,是因为始终坚持中国共产党的领导;是因为始终坚持走中国特色社会主义道路;是因为始终坚持不忘初心,牢记使命。

徐照宏希望行健学子要把自己的命运与祖国的命运紧密联系在一起,要把爱国从身边的点滴做起,积极努力学习、不断增长才干、树立远大理想,遵循厚德自强的院训精神,要把远大的理想抱负与祖国的繁荣富强紧密结合起来,互相激励,携手共进,为学院的发展壮大、民族的伟大复兴做出新的、更大的贡献。

严沛军在升旗仪式上呼吁行健青年要做可爱”“可信”“可贵”“可为的新时代四可青年。他通过时代楷模杜国富;忠党、爱国、爱港企业家曾宪梓;近代著名思想家、教育家梁启超;中国脊髓灰质炎疫苗之父顾方舟的故事解读了四可的内涵,希望行健学子要争当四可青年,爱党爱国,牢固根基,把握机遇,做无愧于新时代的社会主义接班人。

来自财务管理20171班的徐慧琳同学在国旗下发言,与大家分享了自己进入大学以来不断努力学习,积极参与学生会工作,参加各类比赛,使自己得到锻炼和提高的经历,表达了大学生要珍惜美好年华,树立远大理想,不断砥砺奋进的态度和决心,与祖国共奋进,以实际行动报答祖国做出应有的贡献。

升旗仪式后,全体师生挥舞着手中的五星红旗,行健青年 志存高远 砥砺奋进 爱我中华祝福伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安激昂的口号响彻校园,现场气氛热烈。全体师生齐声高唱《歌唱祖国》,表达了师生们对祖国大好河山的无限热爱和坚定不移的爱国信念。

我院通过隆重举行庆祝新中国成立70周年升国旗仪式,激发了全体师生员工的爱国情怀和民族自豪感,激励广大师生继续以昂扬的姿态、扎实的学识、娴熟的技能、创新的视野,为中国梦贡献更多的青春和力量,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。



升国旗仪式现场

升国旗仪式

学院领导出席升国旗仪式

徐照宏讲话

严沛军主持

学生代表发言


合影留念






上一篇:我院组织师生收看庆祝中华人民共和国成立70周年纪念大会、阅兵式和群众游行活动电视实况直播
下一篇:国庆节前夕,院领导带队深入学院各实验室检查安全工作