新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我院积极营造庆祝新中国70周年喜庆氛围

来源:院大学生记者团 时间:2019年09月30日 16:41 作者: 学生记者团/文、图 点击:

为迎接新中国诞生七十周年,增强学院爱国主义教育,树立校园文化风貌,我院组织在校道、校门、图书馆等地布置相关物品设施,力求让学院师生提前进入到欢庆新中国成立70周年的氛围之中,校园充满热烈气氛。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”伴随校园广播里不断响起的歌曲,校园内欢度国庆的氛围渐浓。学院主要干道上也均悬挂起五星红旗,国旗在风中飘扬,颜色鲜艳而夺目;图书馆孔子像前也已设置大型花坛,一面大国旗被簇拥在花坛之中,它与操场上迎风飘扬的国旗遥相呼应,仿佛在诉说着七十年来的峥嵘岁月,国旗下方摆放着“欢度国庆”字样与“19492019”数字的牌子,标志着新中国从1949年始已度过七十年风风雨雨,师生们不时在图书馆前驻足与之合影“打卡”;活动中心周围悬挂多条横幅——“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年” “爱我中华” “不忘初心,牢记使命,永远奋斗”等,“礼赞新中国,奋进新时代”和“砥砺奋进70载,筑梦奋斗新时代”的大型宣传牌则分别矗立在院大门和活动中心一楼,这些均体现了学院师生对祖国七十诞辰的深切祝福。

我院积极营造庆祝新中国70周年喜庆氛围,不仅有利于培养我院学子爱国精神,激发我院师生爱国热情,更有助于增强对我院师生的思想引领,营造学院良好的爱国主义教育气氛。



上一篇:广西大学行健文理学院庆祝中华人民共和国成立70周年专题网
下一篇:我院参加广西大学庆祝新中国成立70周年合唱比赛