新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我院举行2019年新兵入伍欢送会

来源:院大学生记者团 时间:2019年09月10日 19:02 作者: 黄晓颖/文 黄健/图 点击:

96日下午,我院在第二会议室举行2019年新兵入伍欢送会,为在校入伍的14名新兵战士送行。学院征兵工作领导小组组长、党委副书记严沛军出席欢送会,会议由武装部部长于萍主持。

一直以来我院高度重视国防教育和征兵工作,积极贯彻上级征兵工作要求,各部门密切配合,全方位宣传和引导。截止95日,经过体检初检、复检、政治审查我院“双合格”学生共37人,较去年同期增加9人,其中在校生24人(在校入伍14人),应届毕业生13人。

会上,武装部副部长刘鹏对本年度征兵工作作简要总结,并宣读入伍新兵名单。

严沛军为新兵配绶带,并发放纪念品,他代表学院向光荣入伍的有志青年、行健学子致上崇高的敬意,同时也对入伍新兵提出三点期望。一是希望新兵们要听党指挥,做一名作风优良的军人;二是希望新兵们能够尽快适应军旅生活,安心从军服役;三是希望新兵们在部队苦练本领,增强自身素质,努力成为一名有文化、有纪律、有特长、有技术的高素质人才,为我国国防事业作出更大贡献。最后,他祝新兵战士们锦绣顺利,建功立业。

新兵王翔宇作为新兵代表向学院表达了深深的谢意。他表示,作为有着坚定理想信念的热血青年,他们有责任与义务为祖国贡献自己的力量。部队是一所大学校、大熔炉、大舞台,那里可以丰富阅历、开拓眼界、锻炼体魄、帮助人们成长成才,他们坚信自己的选择没有错。随后,全体新兵向学院庄严承诺,努力成为合格军人,为祖国贡献自己的一份力。

欢送会上,相关老师积极解答入伍新兵问题,为新兵顺利入伍提供坚实保障。最后,学院征兵工作领导小组成员与新兵们合影留念。

党群工作部部长龚锡元、院团委书记李丽华、人文学部党委副书记李双、商学部党委副书记章琴、理工学部党委副书记劳雄飞、学工相关科室负责人、各学部征兵工作辅导员及入伍大学生新兵参会。


欢送会现场

严沛军讲话

严沛军为新兵配绶带

新兵代表发言

合影留念




上一篇:刘向副校长教师节慰问我院教师代表
下一篇:我院举行新学期第一次“天行健”主题升旗仪式