新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我院举行新学期第一次“天行健”主题升旗仪式

来源:商学部 时间:2019年09月10日 10:55 作者: 蔡月婕、张宝英/文 周家兴、陈佳惠/图 点击:

今年恰逢中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党建党98周年。商学部举行新学期“天行健”主题升旗仪式,弘扬以爱国主义精神为核心的伟大民族精神,更加激励和鼓舞广大青年学子紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,为建设社会主义现代化强国贡献青春和力量。院党委副书记严沛军出席升旗仪式,升旗仪式由学部分团委副书记曾丽虹主持。

精神焕发迎接新学期,斗志昂扬踏上新征程。根据具体工作安排,625分,参加升旗仪式的师生在田径场有序进行晨跑活动。650分,国歌奏响,五星红旗冉冉升起,师生深情仰望,深怀对祖国无限热爱和崇高敬意,以崭新面貌、满腔热情开启新学期新征程。

商学部党委书记刘益明作《在祖国70周年华诞的新时期,如何读好大学》主题讲话,带领大家共同回顾我们走过的70周年光辉历程和伟大奇迹,进一步激发广大青年学子奋斗精神,深情提醒2019级新生不要辜负习近平总书记、父母和老师的殷切期望,勉励大家要拧紧思想这个“总开关”,坚定理想信念,永远跟党走;要热爱学习,多读书,读好书,多参加竞赛和实践活动,努力提升自己“学、想、记、做、谈、讲、写”七项基本功。对于青年学子如何做到不负大学时光,他提出三点建议:一是要有向善之心,乐于助人,慈善积德;二要学会推销自我的本领,就业早规划早实现;三要树立学习、生活,职业目标,实现人生辉煌的至高地。

商学部优秀学生代表朱炳锐作《保家卫国本色不改,砥砺奋进火热青春 》主题发言,结合自身参军和退伍后暑假参与抗洪救灾的经历,积极响应号召,以实际行动彰显着军人“退役不褪志,退伍不褪色”的优良作风,鼓励大家努力学习专业知识,强化专业技能,扎实“七功”本领,甘做时代弄潮儿,共同为祖国、民族明天奋斗,积极用我们全部聪明才智和生命热血来建设我们的伟大祖国。

力量在国旗下汇聚,伴随音乐响起,全场师生手舞国旗,在六名音乐爱好者带领下唱响《我和我的祖国》:“我和我的祖国,一刻也不能分割”,一起歌颂伟大祖国,一起祝福伟大祖国,深情向新中国成立70周年献礼,形成青春告白祖国的生动场面,进一步激发青年学子爱国情怀和报国之志。

院团委书记李丽华,商学部部长、党委副书记韦苏倢,商学部全体领导,学生工作部、团委老师,商学部分团委全体辅导员、2019级全体班主任、学生会成员及学部20191410多名学生参加本次升旗仪式。


严沛军出席升旗仪式

刘益明讲话

学生代表发言

商学部学生开展晨练活动

升旗仪式现场


上一篇:我院举行2019年新兵入伍欢送会
下一篇:我院举办2019级新生卫生健康知识专题讲座