党群工作部召开2019年秋季学期党群工作专题会议

来源:党群工作部 时间:2019年09月04日 11:19 作者: 李杨/文 赵毅/图 点击:

93日上午,党群工作部在第四会议室召开专题会议,研究和布署2019年秋季学期党群工作。学院党委书记徐照宏,党委副书记严沛军出席会议。党委副书记、纪委书记、工会主席李建国主持。

会上,徐照宏对2019年秋季学期党群工作提出指导意见,并就相关工作进行着重强调。一要增强责任意识,明确工作目标,落实工作任务,提升工作质量,扎实推进各项工作。二要突出工作重点,以高标准严要求开展“不忘初心牢记使命”主题教育。三要弘扬主旋律,以庆祝新中国成立70周年为契机,精心组织开展主题教育活动,多角度、多载体展示新中国成立70周年来的光辉历程和学院成立17年来的风采。四要持续深入开展纪检监察工作,贯彻落实上级部署,做到管好关键人,管到关键处,管住关键事,管在关键时。五要围绕中心、服务大局,有序开展干部工作。六是扎实做好工会工作,充分发挥桥梁和纽带作用,开展教职工喜爱的文体活动,提升教职工归属感。

李建国强调,继续扎实有序地推进纪检监察工作,对人财物和权力比较集中的部门进行专项检查调研,主要是检查廉政风险防控措施制定落实情况,检查制度建立是否完善有效,实际工作开展是否严格按章执行,对检查中发现的问题及时指出、限期督促整改。他希望党群工作部全体人员继续发扬合作精神,把各项工作任务落实好。

严沛军指出,切实做好庆祝新中国成立70周年的宣传工作。利用 “新时代讲习所”“周末理论大讲堂”“行健讲坛”等宣讲阵地深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。坚持马克思主义在宣传思想工作中的指导地位,增强责任意识,完善预案,化解潜在问题,营造良好的校园舆论氛围。

由党群工作部相关负责人对2019年秋季学期组织、统战、宣传、干部、纪检监察、审计、工会、计生等方面工作计划进行汇报和布置。

党群工作部全体人员参加会议。