新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

学院领导深入新生宿舍走访

来源:学生工作部、院大学生记者团 时间:2019年09月03日 18:45 作者: 黄晓颖/文 赵毅/图 点击:

91傍晚,我院2019级新生报到工作基本完成。学院党委副书记严沛军一行深入2019级学生宿舍走访。

在宿舍内,严沛军与新生及家长亲切交谈,他详细询问了新生报到手续的办理情况及入校后的适应情况,对新生们关心的问题进行了细致的解答。严沛军强调青年学生要志存高远,树立正确的世界观、人生观、价值观,把个人规划和国家建设相结合,勤奋刻苦,好好学习专业知识,提高学习效率,打牢基础,积极参加社会实践活动提升综合能力;其次,安全问题要时刻铭记,关注人生安全、财产安全、食品安全、消防安全等,认真学习《学生手册》相关规定,遵纪守法,保持宿舍井然有序、干净整洁,形成良好的宿舍人际关系,大学四年和睦相处,共同进步;要注重身心健康,合理膳食,充足睡眠,做到“走出宿舍、走下网络、走上操场、走向竞技场”,做德智体美劳全面发展的优秀大学生。在与新生家长交谈时,严沛军积极解答了新生家长的问题,建议家长常与孩子沟通,加强家校联系,共同努力让学生做到平安快乐、成长成才。

在走访过程中,同学们和家长对学院领导和老师的关怀表示由衷的感谢,在离开家乡步入大学之际,感受到了学院的温暖,同学们表示一定会尽快适应大学生活,努力学习,早日成才。

学生工作部部长于萍,副部长陈仕峰、刘鹏,人文学部党委副书记李双、商学部党委副书记章琴、理工学部党委副书记劳雄飞陪同走访。


走访商学部新生宿舍

走访人文学部新生宿舍

走访理工学部新生宿舍



上一篇:我院开展2019年秋季学期开学工作检查
下一篇:我院隆重举行2019级新生开学典礼