新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我院优秀学生代表赴泰国清迈大学开展研学交流活动

来源:国际交流与合作中心 时间:2019年08月11日 10:30 作者: 李姮仪/文 高飞/图 点击:

为加强中泰两国青年学生文化交流与合作、扩大我院学子国际视野,经过层层选拔后,我院于201975日至722日组织十九位优秀学生代表赴泰国清迈大学开展了为期十八天的暑期研学活动。此次活动由院团委及国交流中心的老师带队参加。

在泰的十八天研学活动中,清迈大学语言学院为我院学子编排了丰富的文化及语言课程。实地了解了一品一村经济模式,体验了原生态农业、手工业与现代化技术的区别;认识了泰国北部地区的乐器;学会了简单的泰语;学习了泰国礼仪、传统手工艺等泰国传统文化;体验了清迈大学的大学生生活。通过这一系列的文化体验活动,我院学子提升了英、泰语语言表达能力,扩宽了知识面,收获丰富。

721,赴泰研学交流活动圆满结束并在清迈大学语言学院举行了研学活动毕业典礼。在典礼中,语言学院的老师们多次称赞我院学子刻苦努力的学习态度、互帮互助的团队精神。我院学子也表达了对清迈大学语言学院老师们热情与耐心的指导表示感谢。同时,也感谢学院提供此次研学交流的机会,让师生们在清迈大学留下了一段难忘的回忆。

读万卷书,行万里路。行健青年们会带着爱与希望继续前行,传承与发扬中华文化、学习与吸收外国文化。在未来的路上,我们的脚步,永不停歇!


参观清迈文化艺术中心

学习体验泰国民间乐器——椰壳二胡

学习泰语

在泰国国家银行博物馆学习货币知识

体验传统工艺——造纸


【学生代表感言】


环境设计201703班许丁月


行健青年行进在一带一路文化交流路上

       为期两周的CMU语言学院研学之旅结束啦.这次研学对我来说收获很大,更加深入的学习了泰国经济、历史、文化等。非常感谢语言学院能提供给我们这次研学的机会,在泰方高飞老师的带领下我们在清迈这座泰北城市参观了当地的会馆,让我们开阔眼界的同时,体验风土人情,饮食文化,学习了新知识,也认识了许多有趣的人。学无止境,希望在今后的学习生活中,能有更多的机会出国走走,实践体验学习其他地区的文化,并展现行健人的友好和风采!

会计学201604班陆婷

行健青年,因为有你才更美好!

      在两位带队老师的指导和帮助下,我们在泰国清迈大学展开了为期18天的研学之路。我们学习了许多泰国的文化和习俗,也感受到了泰国当地居民的热情和淳朴,学习到了很多在课本上学习不到的知识和技能。读万卷书不如行万里路。在以后的学习生涯中,我们要更加努力的“学进来”、“走出去”,最后感谢学院给我们这次出国研学的机会。我们会把在泰国的所见所闻所学的内容与同学们一起交流分享,使更多的同学去了解不同国家的文化习俗。

环境设计201603班刘庆庆

爱你就像爱自己!

      给清迈的一封情书:  18天,不长不短,我承认我已爱上“你”,“你”的热情,“你”的语言,“你”的生活,“你”的面庞,和“你”的所爱,每一个都留下难忘的画面。我会将“你”介绍给朋友们,像你讲给我听时,那样,讲给他们。


上一篇:2019年征兵公益宣传片
下一篇:我院学生在全区大学生“弘扬湘江战役精神 传承红色基因”主题征文比赛中荣获三个二等奖