新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我院领导干部和党务干部赴延安开展专题培训

来源:党群工作部 时间:2019年07月24日 01:29 作者: 黄思棉 点击:

传承红色基因,汲取前进力量,传播革命理想,714-718日,学院党委副书记严沛军、副院长陈树莲带领学院党务干部44人赴延安开展专题培训,实地学习延安精神,接受革命传统教育,感悟习近平总书记在梁家河留下的宝贵精神财富。

715上午,培训方在延安大剧院为我院专题培训班举行了简短而隆重的开班仪式并授予班旗,勉励参加培训的学员们能来有所悟、来有所获,回有所思、回有所为。在随后几天的学习培训期间,学员们聆听了《党中央在延安十三年》专题讲座,先后参观了枣园革命旧址、张思德雕塑广场、宝塔山、杨家岭、王家坪、延安革命纪念馆等现场,通过现场讲解和激情教学的方式学习了张思德精神与《为人民服务》讲话、《宝塔山连着天安门》、《延安时期水乳交融的党群干群关系》等。

通过学习,学员们系统了解了延安精神形成发展的历史背景、形成条件、主要内涵以及在新的历史条件下如何大力弘扬延安精神等内容,使每一位学员都接受了一次深度的精神洗礼,加深了对延安精神精髓的理解和认识,对中国共产党人的理想信念,思想组织建设和政治军事智慧有了新的认识。

培训最后一天,学员们赴习近平总书记曾经插队、担任村支书生活工作过的村庄——延川县文安驿镇梁家河村,参观了梁家河村史馆、知青故居等现场,聆听了《知青时期的延安精神》、习总书记在梁家河插队劳动的系列事迹,并重温了入党誓词。通过一件件实物、一幅幅图片,真切感受总书记当年扎根农村,与群众相濡以沫、苦干实干、锐意进取、共克时艰的奋斗历程和为民情怀。

为期五天的专题教育虽已结束,但学习、实践、发展、弘扬延安精神的历史使命却远未结束,甚至才刚刚开始。大家表示,一定牢固树立艰苦奋斗的优良作风、廉洁自律的生活作风和为人民服务的宗旨理念,立足本职岗位和教书育人的实践,增强责任意识、服务意识,践行党员义务,为创建高水平、特色型、应用型院校做出积极贡献。

延水悠悠,千年不断;延安精神,永放光芒。


延安干部培训学院枣园分院为我院举行开班仪式并授予班旗

我院学员在学习张思德精神与《为人民服务》讲话

我院全体学员在延安革命纪念馆合影留念


上一篇:我院学生在全区大学生“弘扬湘江战役精神 传承红色基因”主题征文比赛中荣获三个二等奖
下一篇:学院召开2019年第三次毕业生本科学士学位评定会议