新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

第十三届“西门子杯”中国智能制造挑战赛(华南二赛区)比赛在我院落下帷幕

来源:理工学部 时间:2019年07月18日 23:31 作者: 莫东昇/文 黄健/图 点击:

718,为期4天的2019年第十三届“西门子杯”中国智能制造挑战赛(华南二赛区)在我院落下帷幕。我院作为本届比赛华南二赛区承办方,承办离散行业自动化、流程行业自动化两个赛项比赛,来自广西、广东、海南、贵州、云南等地共70支队伍参加了比赛。

本届比赛我院成绩优异。在华南二赛区本科组离散行业自动化赛项中我院排名第一和第三,成绩排名前七的队伍中共有五支是我院参赛队。在华南二赛区本科组流程行业自动化赛项中我院参赛队伍排名前四。

我院高度重视本次比赛,学院各部门进行协调合作,为比赛的顺利开展提供各项保障。比赛期间,副院长莫降涛到赛场视察工作。理工学部作为赛事组织牵头部门,在部长谢聪、副部长赵晚昭的指导下,精心组织赛事组织工作。我院共派出指导老师、裁判20余名、工作人员30名为赛事各项工作提供优质服务。

来自广西电力职业技术学院的参赛队员表示,“西门子杯”比赛是含金量颇高的全国性学科竞赛,此次他们学校共有五支队伍分别参加三个赛项的比赛,参加比赛一是想要学习更多关于自动化方面的专业知识,二来也是希望获奖,在自己的履历上写上重重的一笔;我院宋柏涛同学参加流程行业自动化赛项比赛,他表示,由于去年我们学院在比赛中取得了优异的成绩,为了合理利用优势并传递经验给下一批比赛选手,他们将原有队伍拆开进行“以老带新”,使得团队在本届比赛中取得不俗成绩。

此次比赛,促进了各院校师生之间和各相关专业之间的交流,搭建了校企沟通桥梁,为推进工程教育改革和中国智能制造转型升级工程人才培养做出了贡献。


莫降涛在比赛现场视察工作

比赛现场

比赛现场

我院部分参赛师生合影

我院部分参赛师生合影




上一篇:学院开展2019年暑期校园安保队伍集中培训
下一篇:我院参加全区第十二届学生运动会勇创佳绩