我院与科大讯飞股份有限公司举行校企合作签约仪式

来源:理工学部 时间:2019年07月09日 17:00 作者: 刘海涛/文 黄健/图 点击:

为进一步加强校企合作,培养应用型本科人才,75日我院与科大讯飞股份有限公司在我院第二会议室举行校合作签约仪式。

科大讯飞股份有限公司广西区总经理王晶晶、人才培养业务总监张驹、中国校企双创联盟广西区主任刘昶、副主任苏鹏球,我院院长韦增欣、副院长莫降涛、教学科研部部长肖沙浪、理工学部部长谢聪及相关教师代表参加本次签约仪式。签约仪式由肖沙浪主持。

签约仪式上,王晶晶介绍了科大讯飞股份有限公司与高校合作办学的经验,表示通过此次合作,将与我院共建人工智能专业,加大对我院人工智能研究领域的投入,共同培养专业人才。韦增欣对此次合作表示肯定,并希望我院与科大讯飞有限公司能在更多领域开展合作。随后,韦增欣代表学院与科大讯飞股份有限公司签订校企合作协议书,双方就如何开展人工智能专业建设、提高学生专业水平、共建实习基地等方面进行洽谈。

我院计算机科学与技术、数字媒体技术两大专业与科大讯飞股份有限公司共建人工智能方向;与该公司共建人工智能专业。此次的校企合作符合2018年教育部下发的《高等学校人工智能创新行动计划》要求,是顺应当前社会与企业需求的重要举措。通过此次校企合作,拓宽了学生实训实习渠道,为师资队伍的建设提供了新平台,为双方建立长期校企合作关系奠定了基础。

双方进行交流

举行签约仪式