新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

实验教学与固定资产管理中心组织各学部开展实验室安全检查工作

来源:实验教学与固定资产管理中心 时间:2019年07月05日 11:20 作者: 实验教学与固定资产管理中心 /文 赵毅/图 点击:

为贯彻落实教育厅《关于开展2019年全区教育系统安全隐患大检查大整治活动的通知》(桂教安稳﹝201912号)和《关于开展“防风险 保平安 迎大庆”消防安全检查专项行动的通知》(桂教安稳﹝201913号)文件精神,持续做好我院实验室安全工作,201974日下午实验教学与固定资产管理中心组织各学部开展实验室安全巡查工作。本次实验室安全检查由实验教学与固定资产管理中心主任杨永福担任组长,实验教学与固定资产管理中心副主任韦雪英,理工学部副部长赵晚昭、商学部副部长谢筱琳、人文学部副部长李文波担任副组长,各实验室安全工作人员一同到场检查。

检查组主要对实验室安全台账、安全制度和安全教育落实情况、实验室设施设备安全情况和实验室消防安全等情况进行检查。实验室检查过程中,实验教学与固定资产管理中心主任杨永福强调了各实验室要认真做好安全台账,详细记录实验室日常检查的安全情况,做好实验室使用情况登记,设备借用情况登记等,落实好安全准入制度和安全教育,特别是实验室消防安全、用电安全及实验实验操作安全,要求实验员发现隐患及时整改,增强安全意识和责任意识。

检查结束后,实验教学与固定资产管理中心主任杨永福要求大家在放假前一定做好实验室及实验耗材库房的清洁整理工作,做好断水断电及关闭门窗等安全工作,避免安全事故的发生,确实做好实验室安全工作。

 

检查小组查阅实验室管理资料

检查小组查看实验室用电安全

检查小组查看实验室使用情况

检查小组查看实验室安全警示标识情况

上一篇:我院举行2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动安全教育大会暨出征仪式
下一篇:院领导参观实践教学周特色精品活动 高度肯定实践教学成果