我院开展庆祝中国共产党成立98周年主题党日活动

来源:党群工作部 时间:2019年07月03日 13:07 作者: 毕方方/文 黄健/图 点击:

71下午,我院在活动中心多功能报告厅开展庆祝中国共产党成立98周年主题党日活动。学院党员院领导出席此次活动。活动由院党委副书记、纪委书记李建国同志主持。

此次活动旨在隆重庆祝党的生日和新中国成立70周年,感怀党和祖国的光辉历程和丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统和作风,激励全院党员不忘初心,牢记使命,努力做新时代的奋斗者。

全体党员观看了“时代楷模”张富清同志先进事迹的视频。大家一致认为,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人,我们要学习张富清同志对党忠诚、为国奉献、淡泊名利、克己奉公的崇高精神,时刻以共产党员的高标准严格要求自己,真抓实干、开拓进取,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

学院党委书记徐照宏同志为大家上了一堂主题为《解读中国共产党的成功密码》的精彩党课。徐照宏从制度创新、经济发展、科技进步、军事强国四个方面介绍了新中国成立70年里不断创造的伟大奇迹,总结分析了中国共产党成功的五个密码——用马克思主义的先进理论武装、始终坚持人民至上、健全完善社会主义政治制度、坚定文化自信、勇于自我革命。70年的历史雄辩地证明,领导我们事业的核心力量是中国共产党,坚持中国共产党的领导是办好中国一切事情的根本前提。

党委副书记院长韦增欣同志带领全体教职工党员面向党旗重温了入党誓词。活动在全体党员高声齐唱《我和我的祖国》中圆满结束。

全体教工党员和学生党员代表参加了此次活动。

学院领导参加活动

观看“时代楷模”张富清同志先进事迹视频

徐照宏同志为大家上党课

6075E