新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我院召开马克思主义学院成立大会

来源:马克思主义学院 时间:2019年06月28日 16:10 作者: 马东、黎园媛/文 黄健/图 点击:

为深入贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会精神,认真学习中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,实施好“新时代高校思想政治理论课创优行动”,进一步打造马克思主义理论教学、研究、宣传和人才培养的坚强阵地,提高思想政治理论课教学水平,626日上午,我院马克思主义学院成立大会在多功能厅举行。自治区党委教育工委宣传部部长、教育厅思政处处长赵益真,广西大学党委副书记、副校长、行健文理学院董事长吴尽昭出席大会,行健文理学院院长韦增欣、党委书记徐照宏等在校全体学院领导以及中层领导、学院思想政治理论课指导委员会全体成员、马克思主义学院全体专兼职教师、全体辅导员、学院青马班学生代表等350多人参加本次大会,本次会议还特别邀请广西大学马克思主义学院党委书记周瑞超,广西民族大学马克思主义学院院长陈媛,广西财经学院马克思主义学院院长冯达成,南宁师范大学马克思主义学院副院长李玲出席大会,各兄弟院校马克思主义学院纷纷发来贺信、贺电,对我院成立马克思主义学院表示热烈的祝贺,马克思主义学院成立大会由行健学院党委副书记李建国主持。

会上,行健文理学院学院党委书记徐照宏宣读《关于成立广西大学行健文理学院马克思主义学院的通知 》和《关于陈洪涛等同志任免职的通知》,聘任陈洪涛同志为马克思主义学院院长(兼)。

随后,自治区党委教育工委宣传部部长、教育厅思政处处长赵益真,广西大学党委副书记、副校长、行健文理学院董事长吴尽昭,共同为广西大学行健文理学院马克思主义学院揭牌。

赵益真代表自治区党委教育工委、教育厅,对广西大学行健文理学院成立马克思主义学院,表示热烈的祝贺!希望我院不断推进教学改革、理论研究、教师培养、实践基地等方面的建设,打造独立学院思政工作的优质品牌,并以此为契机,在马克思主义理论教学、科研、宣传和人才培养上进入更高发展阶段,再上新的台阶。

吴尽昭代表广西大学对行健文理学院马克思主义学院的成立,表示热烈的祝贺!并对学院的建设发展提几点希望,希望加强高水平的人才培养体系的建设,以“三巡六创优”(“三巡”:优秀思政课示范课巡讲、思政课建设优秀成果巡礼、思政课建设巡察。“六创优”工作:思路创优、师资创优、教材创优、教法创优、机制创优、环境创优)为抓手,贯彻落实办好新时代学校思政课的要求,充分发挥政治引领作用,真正落实立德树人根本任务。希望广西大学行健文理学院马克思主义学院能扎实工作、办出特色、打造品牌、越办越好。

广西大学马克思主义学院党委书记周瑞超教授代表兄弟马克思主义学院发言,希望今后兄弟马克思主义学院之间进一步加强交流与合作,增进友谊,携手并进,共同进步。

行健文理学院党委书记徐照宏代表学院党委,从教学、科研、学科建设、队伍建设等方面对马克思主义学院提出要求,希望马克思主义学院把师资队伍、学科发展、课程建设、有效教学和社会服务进行统筹规划,扎扎实实建设好马克思主义学院。

马克思主义学院新任院长陈洪涛教授作表态发言。她代表学院对自治区党委教育工委、教育厅、广西大学党委、行健文理学院党政班子、兄弟院校马克思主义学院领导专家学者长期以来对我院的重视、引领、指导、支持表示衷心的感谢!并做表态:马克思主义学院将始终坚持政治建院,提高政治站位,严格对照教育部颁布的马克思主义学院建设标准建设学院,坚持以人为本,为思政课教师创造共同出彩的机会,努力开创学校思想政治理论教育和马克思主义理论学科建设的新局面。

成立大会宣布聘任广西大学马克思主义学院院长徐秦法教授、广西民族大学马克思主义学院院长陈媛教授、广西财经学院马克思主义学院院长冯达成教授、南宁师范大学马克思主义学院院长曾令辉教授、广西艺术学院马克思主义学院院长黎学军教授等为我院马克思主义学科建设特聘教授。行健文理学院韦增欣院长为受聘教授代表颁发聘书。

会后,领导嘉宾与我院马克思主义学院全体专兼职教师合影留念。

广西大学行健文理学院马克思主义学院的成立,为我校马克思主义理论学习、研究教学、学科发展等方面提供了更加广阔的空间,带来了难得的机遇,赋予更加崇高的使命。


大会会场

赵益真讲话

吴尽昭讲话

徐照宏讲话

赵益真、吴尽昭共同为我院马克思主义学院揭牌

韦增欣为特聘教授颁发聘书

周瑞超发言

陈洪涛发言

合影留念




上一篇:广西教育研究院院长旷乾教授在我院“行健讲坛”开讲
下一篇:陈媛教授在我院开展思政课教师能力提升讲座