新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

学院开展实验室安全检查工作

来源:实验教学与固定资产管理中心 时间:2019年06月06日 19:20 作者: 韦雪英/文 点击:

为加强实验室安全管理,深入开展安全隐患排查,杜绝安全隐患,201966日,学院组织各学部开展实验室安全检查。本次实验室安全检查由学院副院长莫降涛担任组长,实验教学与固定资产管理中心主任杨永福及各学部分管实验室安全的副部长赵晚昭、谢筱琳、李文波担任副组长,各实验室安全工作人员担任组员。

检查组对学院各实验室、实验员办公室、实验室库房、实验区域杂物房等场所进行全面安全检查。针对个别实验室安全警示标识不全、卫生较差、排插老旧、实验室简介未上墙、实验室管理制度未及时更新等情况予以纠正,并要求尽快整改。

实验室检查过程中,学院副院长莫降涛强调了各实验室要做好安全检查记录,建立实验室安全隐患台账,及时更新实验室安全管理制度、注意用电安全,落实好安全警示标识、发现隐患及时整改,实验室人员要树立安全意识,重视实验操作安全,增强安全责任感。

此次检查旨在进一步加强大家的安全意识,形成实验室安全检查的长效机制,将实验室安全管理工作落实到位,确实做好实验室安全工作。

上一篇:我院召开2019年慕课建设立项工作布置会
下一篇:我院召开廉政风险防控重点岗位责任人集体约谈会