新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我院召开新提拔领导人员任职廉政谈话会

来源:党群工作部 时间:2019年06月06日 17:44 作者: 曹艳霞/文 赵毅/图 点击:

6月4日下午,院纪委在第四会议室组织召开新提拔领导人员任职廉政谈话会,我院党委书记徐照宏对5月份新任职的7位领导人员进行集体谈话,纪委副书记李青青主持会议。

李青青对大家走上新的领导岗位表示祝贺,她指出,召开廉政谈话目的是促使新任职领导人员进一步增强廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,同时敦促大家尽快进入工作角色,扎实工作,履职尽责,立足新起点、展示新作为、取得新成绩。

会议有两项议程,一是以集体谈话的方式,由院党委书记徐照宏对这次新提拔任职的7位中层和科级领导人员进行一次廉政谈话,二是新任职领导人员逐一进行廉政表态发言。

徐照宏强调,加强廉洁自律是对每位党员领导干部保持共产党员先进性的最基本要求,是加强党的先进性建设的重要内容和客观体现。他要求新任职领导人员带头廉洁自律,自觉做到廉政勤政,切实担负起抓党风廉政建设和学院发展的双重责任。对此,徐书记提出以下五方面的意见:

一是压实责任,履行一岗双责。在履行职责时要做到“一岗双责”,既要抓好业务工作,亦要担负起抓党风廉政建设的责任。一定要抓好本单位、本科室的党风廉政建设,特别是主要领导干部,不仅自己要廉政勤政,还要带好班子。按照“谁主管,谁负责”的原则,逐级分解反腐倡廉的任务,做到一级抓一级,层层抓落实。

二是严于律已,带头廉洁自律。要以身作则,严于律己,时刻做到“看‘权’要自重,掌‘权’要自省,用‘权’要自律”,加强自我修养,切实做到慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友。纯洁社交圈,净化生活圈,规范工作圈,管住活动圈。要加强作风建设,还要注意管好家属和身边工作人员。

三是牢记宗旨,自觉接受监督。要自觉接受组织和群众对自己的监督,包括上级的监督、班子内部或同级的监督以及下级的监督。要切实坚持民主集中制,注意听取不同的意见。要严格按照程序和规定办事,自觉遵守“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则。要正确处理集体决策和个人分工负责的关系,不能把个人凌驾于组织之上。

四是勤于学习,加强自身修养。一要加强政治理论的学习。当前重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力提高政治素养和政治站位;二要加强法律法规的学习。注重学习与自己岗位、单位有关的法规法纪条款,给自己设置一条底线,做到警钟长鸣,勤政廉政;三要学好文化知识、业务知识。加强文化知识、专业知识学习,着力提高文化素养和专业水平,将学习与创新工作结合起来,将研究工作和解决问题结合起来,不断提高组织领导能力与水平。

五是谋事创业,强化责任担当。要尽快熟悉新岗位,进入新角色,发扬担当精神、奉献精神和实干精神,用心想事、真心谋事、尽心干事。始终保持良好的精神状态,放心大胆的干事创业,扎扎实实的抓好各项工作。

随后,新任职领导人员逐一进行廉政表态发言。大家均表示,将认真学习习近平新时代中国特色社主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;遵守《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规,严于律已;切实履行“一岗双责”,落实党风廉政建设责任;牢记红线,严守底线,自觉接受组织和群众的监督;实干担当,不辜负不辜负组织和师生的期望。

李青青对本次谈话做总结,希望新任职领导人员在思想上认真领会,在言行上认真遵照落实,以更高的标准严格要求自己,扎扎实实做好本职工作,为学院的建设做出新的更大的努力。

 

会议现场

徐照宏讲话

 

 

上一篇:我院召开廉政风险防控重点岗位责任人集体约谈会
下一篇:院领导走进课堂为学生上思政课