院领导走进课堂为学生上思政课

来源:思想政治理论教研部 时间:2019年06月05日 21:08 作者: 马东、黎园媛/文 赵毅/图 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,推动高校领导干部落实立德树人根本任务,切实履行办学治校、育人育才、维护稳定的政治责任和领导责任,加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作,院长韦增欣,院党委书记徐照宏,党委副书记李建国、严沛军,副院长陈洪涛、莫降涛、陈树莲、莫锋,走进课堂为学生上思想政治理论课。

院领导们将自身学习工作的经历融入到课堂当中,完整地呈现了教学内容,将马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,注重思想教育和价值引领,从金融风险的防范,到中国特色乡村振兴之路,再到中美关系新形势、新变化。为学生们带来了耳目一新、精彩生动的思政课。

本学期是我院首次开展此项工作,今后将形成常态,充分发挥领导干部在思想政治教育工作中的示范引领作用,全面贯彻落实党的教育方针和立德育人的根本任务,推动课程思政与思政课程建设。

讲课现场

韦增欣在讲课