新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我院理工学子在2019年广西大学生BIM应用技能大赛中喜获佳绩

来源:理工学部 时间:2019年05月21日 09:49 作者: 王金燕/文 赵晚昭/图 点击:

519日,我院理工学子在2019年广西大学生BIM应用技能大赛中经过两天的激烈角逐,获得“工程设计BIM应用”赛项的二等奖2个,三等奖2个的佳绩,同时我院获得组委会颁发的“优秀组织奖”。
      BIM
Building Information Modeling,建筑信息模型)是一种利用信息技术和数字模型对建设工程项目进行设计、施工、运营、管理的方法,业界把 BIM 技术视为 CAD 之后建筑行业的第二次革命。广西大学生BIM应用技能大赛是由广西壮族自治区教育厅主办,广西大学、广西高校土木、建筑类教学指导委员会承办的教育厅推荐参加的大学生学科竞赛之一,比赛题目类型以工程设计规范要求为标准来设计,注重学生对工程基本理论知识的掌握水平,提升学生操作软件的核心技能,提高学生BIM技能和丰富专业素养。经过多年比赛,该赛事在高校建设类专业领域中具有较大影响力。本次竞赛共有来自全区38所院校171支队伍参加角逐。

本次竞赛在广西大学综合体育馆举行,大赛共分为工程设计BIM应用、绿色建筑BIM应用、工程造价BIM应用、工程施工BIM应用、BIM综合应用、BIM正向一体化应用六个赛项。各参赛队伍需完成理论知识问答和软件建模两部分赛题,根据成绩评定名次。

理工学部十分重视本次比赛,要求土木工程教研室教师牵头,联合创客空间BIM工作室成员进行了校内选拔、考试与测评,选出5支代表队代表学院参赛。通过比赛,充分展现了我院师资队伍的综合实力、行健学子专业风采,学院知名度得到进一步提升。

 

比赛现场

我院“火力全开”队在紧张比赛中

我院代表队参赛学生合影

 

 

上一篇:我院教师黄政锋、吴广、刘起平入选国家艺术基金人才培养项目
下一篇:我院参加全区民办高校教职工气排球赛成绩大突破