新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我院召开食品安全暨商铺安全管理工作会议

来源:后勤保卫部 时间:2019年05月15日 18:09 作者: 刘杰/文 赵毅/图 点击:

为进一步贯彻《学校食品安全与营养健康管理规定》有关要求,保障我院师生饮食安全,513日下午,我院在第一会议室召开食品安全暨商铺安全管理工作会议,学院院长韦增欣出席会议并讲话,会议由院党委副书记李建国主持。学院食堂、北苑餐厅、商铺等经营管理人员及后勤保卫部、家园物业公司等相关人员近130人参加了会议。

会上,韦增欣宣传介绍了国家教育部、国家市场监督管理总局、国家卫生健康委员会的45号令《学校食品安全与营养健康管理规定》的主要内容,并提出做好我院食品安全工作的明确要求。他指出,食品安全关系到我院广大师生的身体健康和校园安全稳定,要高度认识到食品安全的重要性。学院食堂、餐厅要建立健全各项规章制度,完善管理措施,确保食品安全各项保障措施落实到位。学院相关职能部门以及食堂、餐厅要组织管理人员和从业人员认真学习和领会《学校食品安全与营养健康管理规定》相关规定,对照检查,严格按照相关规定执行。商铺经营者同时要严格遵守学院《商铺管理规定》,确保商铺食品安全、消防安全及其他安全管理到位。

莫锋副院长在会上通报了我院在425日上午,与南宁市西乡塘工商局、食药品监督管理局联合开展商铺食品卫生安全检查的情况,包括商铺的经营证照、从业人员健康证、环境卫生、消防安全、超范围经营等。同时也对目前整改落实情况进行了通报。

李建国在总结中指出,食品安全关系到学院稳定发展,关系到每位师生员工的切身利益。李建国要求与会者认真学习相关文件精神,牢固树立食品安全意识,谨防“病从口入”。同时把好食堂、餐厅、商铺消防安全管理各个关口,严防火灾事故。

 

韦增欣讲话

李建国主持

莫锋作情况通报

 

会议现场

 

 

上一篇:新时代讲习课堂:网络时代如何保障个人信息安全
下一篇:学院党委理论学习中心组召开2019年第二次学习扩大会