新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

学院党委理论学习中心组召开2019年第二次学习扩大会

来源:党群工作部 时间:2019年05月15日 15:58 作者: 陈红梅/文 赵毅/图 点击:

514日上午,学院党委理论学习中心组在第二会议室召开2019年第二次学习扩大会。院党委书记徐照宏同志主持会议并领学。全体院领导出席学习扩大会。

学习扩大会专题学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系的有关内容,习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述、关于宗教工作的重要论述和在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,学习鹿心社同志在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班式上的讲话精神。

会议认为,鹿心社同志在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上深刻剖析了当前和今后一个时期广西发展的大势、大局、大事,对以更宽视野更大气魄解放思想、改革创新、扩大开放和坚持底线思维着力防范化解风险进行了部署。鹿心社同志讲话思想深刻、内涵丰富、切中要害,充分体现了对广西发展突出问题的精准把脉,充分体现了广西新时代发展的新思路新举措,充分体现了新时代新担当新作为,对指导我们当前和今后一个时期工作意义十分重大。我们要认真对标对表,查摆干部队伍中存在的突出问题,加大形式主义、官僚主义的查处力度,强化激励担当实干的鲜明导向,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,为营造解放思想、改革创新、担当实干的良好环境提供纪律保障。

会议指出,宗教问题始终是我们党治国理政必须处理好的重大问题,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐,民族团结,关系国家安全和祖国统一。做好宗教工作,必须坚持党的宗教工作基本方针,要全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

会议认为,当今世界正处在大发展大变革大调整时期,我国面临复杂多变的安全和发展环境,各方面风险可能不断积累甚至集中显露,我们要必须坚持国家利益至上,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,统筹发展和安全两件大事,增强忧患意识,做到居安思危,全面认识和有力应对一些重大风险挑战,做到坚持发展不停步,维护安全不懈怠。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是对十八大以来我们党的理论创新成果的最新概括和表述,系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义等重大问题,代表着马克思主义中国化的最新成果。习近平新时代中国特色社会主义思想已形成一个完整的理论体系,具有科学性、人民性、实践性、开放性等显著特征,我们要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,做到真信、真学、真懂、真用。

会议指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,深刻阐释了五四运动的历史意义、时代意义、战略意义,对青年一代寄予了树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为的殷切期望,为做好新时代青年工作提供了根本遵循。我们要牢记习近平总书记殷切嘱托,发扬伟大五四精神,引导广大青年树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以深厚的爱国情怀和生动的奋斗实践为中华民族伟大复兴贡献力量。

院领导韦增欣、徐照宏、严沛军、陈洪涛做中心发言,相关部门负责人做交流发言。

学院党委理论学习中心组全体成员、非党员部门主要负责人参加了学习扩大会。

 

会议现场

 

上一篇:我院召开食品安全暨商铺安全管理工作会议
下一篇:图书馆和信息网络中心开展安全隐患排查工作