新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

图书馆和信息网络中心开展安全隐患排查工作

来源:图书馆/信息网络中心 时间:2019年05月13日 19:11 作者: 林美岚/文 孙军/图 点击:

为切实维护好图书馆和信息网络中心的安全稳定工作, 510日下午,两部门开展了安全隐患排查工作。两部门先在图书馆会议室召开了安全检查工作布置会,随后检查人员到各办公室、书库、机房等进行安全检查。

工作布置会上,陈树莲副院长传达了自治区教育厅安全工作会议精神。她强调,图书馆是学院重要的公共场所,是人流量非常密集的区域,是学院安全防范重点部门,要加强安全防范意识,把读者生命财产安全放在第一位,充分意识到安全稳定工作的重要性。她要求全体工作人员做到以下几点:一是工作人员必须要熟悉消防疏散线路,一旦发生险情必须带领学生安全有序地撤离;工作人员必须熟悉使用消防器具,定期对消防器具进行检查,定期组织师生进行安全教育和演练,提高防范安全风险能力。二是全馆严格禁烟,严禁使用明火,严禁使用取暖器、电炉等大功率电器,禁止给电动车充电;工作人员离岗后必须切断电源,检查所有电器是否关闭。三是定期检查电梯运行状况,确保电梯安全运行。四是工作人员必须每天进行安全巡查,做好各项排查工作,排除各种安全隐患。

会议结束后,陈树莲在全馆每层楼进行了安全巡查,对安全稳定工作提出了指导意见和建议。她再次强调,不可忽视每一个细节,要切实把安全稳定工作落实到位,为走进图书馆的每一个读者的安全提供有力保障。

 

会议现场

安全巡查

安全巡查

 

 

 


上一篇:学院党委理论学习中心组召开2019年第二次学习扩大会
下一篇:我院组织收看“周末理论大讲堂”第四讲