新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我院举行本学期第十二周“天行健”升国旗仪式

来源:商学部 时间:2019年05月13日 17:39 作者: 张宝英/文 范清波/图 点击:

2019年是五四运动100周年,为教育引导青年学子继承、发扬五四运动光荣传统和爱国、进步、民主、科学的五四精神,展现爱国情怀和昂扬向上的青春风采。513日清晨,商学部在田径场举行天行健主题升旗仪式,绽放在奋斗中释放青春激情,在奋斗中追逐青春理想的时代光彩。院党委副书记严沛军出席升旗仪式,升旗仪式由学部分团委书记雷成佳主持。

本次升旗仪式是商学部纪念五四运动100周年系列主题活动之一,展现商学学子爱国情怀和昂扬向上的青春风采。下一步商学部将进一步团结带领广大青年学子传承和弘扬五四爱国主义精神,以青春名义唱响奋斗主旋律,用奋斗谱写新时代青年精神。根据具体工作安排,630分,参加升旗仪式的师生在田径场有序进行广播体操晨练活动。650分,国歌奏响,五星红旗冉冉升起,师生深情仰望,齐唱国歌,保卫祖国、建设祖国、富强祖国的使命感在心中升腾。

      学生工作部副部长陈仕峰发表《弘扬五四精神,展行健人风采》讲话,高度评价了五四运动历史功绩和时代价值,详细阐述了新时代青年学子的使命担当,对商学学子发扬好伟大五四精神提出3点要求:一是时刻怀有一颗青年人的爱国报国之心,为国家能屹立于世界民族之林、实现中国民族的伟大复兴积极贡献智慧和力量;二是拥有一颗青年人的勇敢与进取之心;三是要时常保持一颗好学之心,注重学习多样化,克服浮躁情绪及功利思想。

商学部副部长闭乐华结合实际,从共享经济谈起,详细分析阐述互联网时代的意义与互联网+”创新创业大赛带来的机遇,重点对互联网+”大学生创新创业大赛基本情况、定位、特点、意义进行详细介绍,对新时代大学生如何融入互联网+”时代,她鼓励青年学子以我国互联网+”大学生创新创业大赛为契机,积极展示青春与创新活力,放飞青春梦想,立下为祖国、为人民奉献自己的信念和志向,把自己创新创业梦融入伟大中国梦,以青春和理想谱写信仰和奋斗之歌。

商学部党委副书记刘益明、章琴,副部长陈怡、闭乐华、谢筱琳,学生工作部、团委老师,商学部分团委全体辅导员、全体学生会干部及学部2017级学生参加本次升旗仪式。


升旗仪式

学生晨练

合影留念


上一篇:我院组织收看“周末理论大讲堂”第四讲
下一篇:后勤保卫部教工党支部赴百色开展党日活动