新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我院召开安全稳定工作会议

来源:后勤保卫部 时间:2019年05月10日 12:44 作者: 刘杰/文 赵毅/图 点击:

为切实维护好校园安全稳定,确保校园正常教学秩序, 59日上午,我院在第一会议室召开安全稳定工作会议,会议传达自治区教育厅安全工作会议精神,院长韦增欣出席会议并作重要讲话,院党委书记徐照宏主持会议并提出工作要求。

会上,副院长莫锋传达了自治区教育厅安全工作会议的四项工作部署:一是要紧紧抓好主体责任,落实履行安全职责;二是要紧紧抓好有效的安全教育,做好安全教育实现全覆盖;三是要紧紧做好安全隐患排查工作,确保安全隐患排查工作落实到位;四是要紧紧抓好常规管理工作。

韦增欣讲话,他强调,学校安全关系每一个学生健康成长,关系学院教育发展大局,关系社会安全稳定。全体教职员工要从牢固树立“四个意识”和坚决做到“两个维护”的政治高度,坚持“谁主管、谁负责”的原则,牢固树立安全红线意识和底线思维,始终把师生员工生命财产安全放在第一位,切实履行安全稳定工作主体责任,充分认识安全稳定工作的极端重要性。他要求全院职能部门要具体需要做到以下三点:一是要提高思想认识和政治站位,严格落实安全稳定主体责任;二是要全面做好各项排查工作,排除各种安全隐患;三是要抓好有效安全教育和演练,提高防范安全风险能力。

徐照宏在总结中指出,学院安全稳定是全体师生的共同需求,是实现立德树人根本目标的重要体现和根本保障。徐照宏要求各部门在会后要认真学习会议精神,根据会议的工作安排与部署,认真抓好贯彻落实,为学院各项发展打下坚实基础,为学生成长成才提供安全有力保障。

学院领导、各机关部门中层以上干部、学工、团委全体人员,各学部正科级以上人员及全体辅导员,后勤保卫部副科以上等相关人员参加了会议。


会议现场

韦增欣讲话

徐照宏主持会议

莫锋传达自治区教育厅安全工作会议精神





上一篇:理工学部党委与南铁北一区社区党委举行党建联建互促签约仪式并开展活动
下一篇:我院举办国防教育主题讲座暨征兵宣传进校园活动