我院举办国防教育主题讲座暨征兵宣传进校园活动

来源:院大学生记者团 时间:2019年05月09日 09:09 作者: 赵琰阳/文 曾敬徽、郝文霞/图 点击:

为切实加强我院大学生国防教育、做好征兵入伍宣传动员工作,激发学子的家国情怀,57日上午,在活动中心五楼多功能厅举办国防教育主题讲座暨征兵宣传进校园活动。西乡塘区人民武装部政委段靖伟应邀出席活动并作专题讲座,武装部部长于萍及各学部辅导员代表和有意参军的学生代表300余人参加了讲座,武装部副部长刘鹏主持会议

讲座现场,段靖伟政委以“携笔从戎固长城,参军报国担重任”为主题为现场的师生上了一堂生动的国防教育课。他从兵役法规之所定、使命职责之所系、军队建设之所趋、惠待自我之所利、标准条件之所具等五个方面,结合自身经历,生动的阐释了参军入伍是每一名符合要求的青年的责任和义务,参军入伍经历是人生的一笔宝贵财富,同时参军报国也是磨砺人生、实现理想的重要途径。他强调“国无防不立,民无兵不安”,大学生征兵工作是治国安邦的大事,是加强国防和军队建设的迫切需要。最后他鼓励学院优秀的有志青年踊跃报名参军,到军营中体验别样青春、书写精彩人生,用青春热血助力强军梦想。

本次活动不仅使我院学生进一步了解国防、军队建设情况以及征兵政策,也激发了我院学子的爱国热情和家国情怀,是国防教育、思想政治教育和爱国主义教育的有机结合。

段靖伟在作专题讲座