新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

院领导深入各班级团支部参与“天行健”主题团日活动

来源:院团委 时间:2019年04月30日 03:01 作者: 朱莹莹/文 院大学生记者团、第二课堂/图 点击:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕隆重庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年为契机,高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬爱国、爱党及民族团结主旋律,我院各级团组织积极响应团中央关于组织开展“青春心向党,建功新时代”主题宣传教育实践活动的要求,开展了形式多样、内容新颖、教育寓意深刻的系列主题团日活动。团日活动的开展得到学院领导的关心,学院院长韦增欣,党委书记徐照宏、副书记严沛军,副院长陈洪涛参与了部分班级主题团日活动,院团委书记、副书记、各学部党委书记、副书记、分团委书记、团干教师、班主任及相关辅导员一同参加。

 

践行社会主义核心价值观 争做向上向善好青年

 

424日上午,韦增欣参加了商学部会计20174班团支部开展的主题为“践行社会主义核心价值观,争做向上向善好青年”的团日活动。该活动主要通过学习社会主义核心价值观当中个人层面的“爱国”为主要内容,以观看爱国主义教育视频、唱红歌、优秀团员分享心得并结合专业技能进行的点钞比赛等环节展开,集中展示了团员青年立足当前,争做向上向善好少年,热爱祖国并在将来报效祖国的远大理想和行动。活动现场气氛活跃,在唱红歌环节,多次引起现场老师和学生齐欢唱,爱国的氛围感染着每个人。韦增欣在讲话中表示很高兴能够参加大家的团日活动,指出同学们的活动组织得很丰富生动。对如何爱国并践行社会主义核心价值观,他向大家提出三点希望:一是要认真学习和深刻领会社会主义核心价值观体系的内涵及精神实质;二是做好自己的本职工作,努力学习,储备好将来报效祖国的本领;三是把践行社会主义核心价值体系融入到生活的点滴当中。他呼吁同学们努力珍惜美好的大学时光,在学习文化专业课的同时,积极参与校内外志愿及社会实践活动,努力将爱国的行动落到实处。

 

韦增欣参加商学部会计20174主题团日活动

 

 

 

壮乡追梦新青年 山歌唱响新时代

 

424日下午,徐照宏参加了人文学部音乐表演20183班团支部开展的主题为“壮乡追梦新青年,山歌唱响新时代”的团日活动。音乐表演的同学们学以致用,结合自身音乐表演的专业特色融入到团日活动中,生动的展示了三月三的民俗歌舞以及壮乡民族特色文化,表达了壮乡青年积极向上,团结奋进建设家乡、共享共融的美好希望。活动中 “学理论,知团情,担使命”知识竞赛环节,为同学们提供了一个学习团的理论知识、了解共青团的发展历程的机会,也展现出了青年团员的青春风采和爱国爱党、勇于重担的决心和风貌。徐照宏充分肯定本次团日活动取得的良好地效果,对大家积极展示专业表演表示赞许,为更好担当使命,促进民族团结,他还对同学们提出几点要求:一是要坚定理想信念,努力增长才干,做追梦新青年;二是要坚持文化自信,弘扬民族精神,唱响时代新声音;三是要弘扬五四精神,争做合格团员。

 

 

徐照宏参加人文学部音乐表演20183班团支部团日活动

 

 

 

 

立鸿鹄志 做奋斗者

 

426日上午,严沛军参加了理工学部土木工程20163班团支部开展的主题为“立鸿鹄志,做奋斗者”的主题团日活动。在团日活动中,同学们通过观看五四运动宣传片、集体朗诵“祖国颂”、为3·30凉山救火牺牲英雄默哀、搭纸桥比赛等环节表达了作为当代青年要珍惜当下美好的生活,不断向先烈和优秀的英雄学习,立鸿鹄之志,努力奋斗,学好专业知识,为祖国发展和建设奉献自己的青春与力量。在活动中,大家纷纷表示,作为当代大学生必须要正确认识祖国的历史与现实,热爱祖国、忠于祖国,要适应时代发展要求,努力学习先进的科学文化知识,将来报效祖国。严沛军在活动中与团员青年们保持互动,不时与师生进行交流,对同学们的表现点头赞许。在活动后,他认真评价了活动的开展情况并对大家进行勉励讲话:希望大家要不断增强团员意识,做有为的行健青年;希望同学们能做到崇理精工,努力学好专业知识,在德智体美劳全面发展,做乐为、敢为、有为的行健青年;希望每个人都能够不忘初心跟党走,在党的指引下做理想坚定、志向远大的行健青年。

 

严沛军参加理工学部土木工程20163班团支部团日活动 

 

 

青春心向党 建功新时代

 

423日上午,陈洪涛参加了商学部人力资源20161班团支部开展的“青春心向党,建功新时代”为主题的团日活动。活动环节包含观看爱国主义教育视频、团史和党史知识竞赛、听红歌猜歌名、商务礼仪展示、优秀团员事迹分享等,内容精彩丰富,趣味性与参与度高,贴切青年实际,现场气氛热烈。在团史和党史知识竞赛,同学们踊跃参与,积极抢答;在听红歌猜歌名环节,现场全体师生齐唱红歌,带动了活动的高潮。陈洪涛在评价中表示,团日活动组织得丰富生动,尤其是团史和党史知识竞赛、听红歌猜歌名两个活动很有感染力,现场氛围也很好,充分调动了同学们参与的积极性,让她深切的体会到了同学们浓烈的向党之心和青春的风彩。她希望同学们要保持这种拥护中国共产党的热情,不断用科学的理论武装头脑,用优秀的中国传统文化滋养身心,掌握先进的科学文化知识,培养创新精神和创新能力,提高实践能力,开拓国际视野,在不久的将来建功新时代。

 

陈洪涛参加商学部人力资源20161班团支部团日活动

 

 

      学院领导参与班级团日活动,加强对基层团组织建设的关心和指导,体现了学院对团员青年思想教育和爱国主义教育的高度重视。院团委也通过“天行健”团支部“活力提升”工程、“天行健”主题团日活动等系列举措,进一步增强团员意识,激发基层团组织活力,增强基层团组织的凝聚力、影响力。充分发挥共青团组织在行健青年中的思想引领、价值引领作用,不断提升思想政治教育的深度广度,引领行健青年树立勇于担当的责任感和使命感。

 

上一篇:我院举办“从故事的基本模式进入短篇小说阅读”的讲座
下一篇:我院组织收看“周末理论大讲堂”第三讲