商学部党委2019年春季学期入党积极分子党课培训圆满结束

来源:商学部党委 时间:2019年04月26日 20:38 作者: 商学部党委 点击:

根据《关于举办2019年上半年入党积极分子和预备党员集中培训班的通知》(西大行健党〔20197号 )要求,49-26日,商学部党委举办了2019年春季学期入党积极分子党课培训班,对327名入党积极分子进行了集中培训。培训邀请院党委副书记、院长韦增欣,院党委书记徐照宏,院党委副书记、纪委书记李建国,院党委副书记严沛军,院纪委副书记、党群工作部副部长李青青,院办公室主任尹江霞,党群工作部部长、机关党委书记龚锡元,学生工作部部长、武装部部长于萍,商学部党委书记、部长韦苏倢,理工学部党委书记刘筱梦等18位经验丰富的老师为学员授课。

本期党课历时三周,坚持课堂教学与网络教学相结合、实践与理论学习相结合、集体学习与个人学习相结合的形式进行培训,共安排理论课程学习28次,力求将课堂所学与实践相结合,切实增强学员脚力、眼力、脑力、笔力,不断培养真本事、真能力。通过党课培训,入党积极分子深入学习中国共产党的党员条件”“中国共产党的指导思想与纲领”“中国共产党的性质、最高理想和根本宗旨”“新时代中国共产党的历史使命”“中国共产党的组织、纪律与作风”“中国特色社会主义”“全面从严治党等七个方面内容,帮助入党积极分子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,系统了解党的基本知识,准确把握党的基本理论、基本路线和基本方略,端正入党动机,提高政治思想素质,为从思想上入党提供必要准备。

期间,学员们认真观看2019年全国两会系列视频和《不忘初心,继续前进》等政论专题片,结合讲座内容,围绕党员标准、入党动机及自身努力方向等进行分组讨论学习,并到南宁花卉公园开展清洁服务活动。

商学部党委高度重视入党积极分子培养工作,不断把学生党员出现的问题反馈到入党前的培养环节中,认真反思和改进党课内容和形式。下一步,商学部党委将继续就如何培养新时代背景下优秀党员后备力量不断探索和实践。

徐照宏在上党课

韦增欣在上党课