我院入选教育部学校规划建设发展中心2019上半年度“AI+智慧学习”共建人工智能学院项目

来源:理工学部 时间:2019年04月26日 15:42 作者: 赵晚昭 点击:

近日,教育部学校规划建设发展中心发布《关于公布“AI+智慧学习”共建人工智能学院项目2019上半年度入选学校名单的通知》(教规建中心函〔201916号),我院作为培育学校入选该名单。本次《通知》共公布了13所本科建设学校、15所职校建设学校和3所本科培育学校。

AI+智慧学习”共建人工智能学院项目旨在鼓励项目院校在原有基础上与企业合作拓宽人工智能专业教育内容,形成“人工智能+X”复合专业培养新模式,推动人工智能与数学、计算机科学、信息学等学科专业教育的交叉融合。

根据《关于公布“AI+智慧学习”共建人工智能学院项目入选学校名单的通知》要求,我院经过半年的酝酿,按照“校企对接、特色发展”的目标,综合考虑学院发展现状,兼顾学院类型及专业领域的整体布局,向教育部学校规划建设发展中心申报了该项目并最终通过项目的遴选,进入该项目培育学校名单。通知规定培育学校与建设学校同步接受验收,通过验收的培育学校将被确认为“AI+智慧学习”共建人工智能学院项目学校。

企业将与入选院校共同在人才培养模式、教学资源建设、师资培养、就业服务、双创模式创新、区域经济服务模式创新、校企合作体制机制创新等进行合作。

通过本项目的建设,我院将培养契合企业需求的毕业生,实现毕业就业零对接。对口专业学生将能学习业内先进的知识与技能,深入企业一线进行实习,结合区内行业发展趋势,项目建设完成后,学院区内影响力将进一步提升,在区域经济发展中做出更大贡献。