新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

院领导带领院团委师生赴北海艺术设计学院交流共青团工作

来源:学院团委 时间:2019年04月23日 07:38 作者: 方媛林、李荣洁/文 林俊宏/图 点击:

418-19日,在院党委副书记严沛军的带领下,院团委全体团干教师及主要学生干部一行9人前往北海艺术设计学院进行共青团建设、校园文化活动、志愿服务及学生干部队伍建设座谈交流。考察期间,严沛军一行还观摩了北海艺术设计学院第十九届沙滩运动会暨第十五届沙雕比赛。

18日下午,北海艺术设计学院党委书记李高南亲切接见了严沛军一行并交流座谈。在交流座谈会上,严沛军对北海艺术设计学院的热情接待表示感谢,对本次行程进行学习和取经表示期待。他首先介绍了我院整体及共青团工作基本情况,表达了新时代对青年学生提出的更高要求,表明做好团的工作,需要更好提升青年学生在多元化的时代明确使命和担当,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记习近平总书记“勤学、修德、明辨、笃实、爱国、励志、求真、力行”十六字箴言。同时,严沛军对青年学生身上存在的精神、理想、情怀、理念、为民和幸福感等6个方面的短板进行分析,强调了共青团的工作需要在这几个方面下功夫,助力学生成长成才。

李高南对本次交流活动表示欢迎,感谢行健学院专程过来传经送宝表示感谢。他希望通过交流,两校可以互相学习,共同提高。他强调了共青团工作需要守正创新,在工作中结合青年和校园文化实际,引领特色和亮点,活跃青年团员的思想。同时,李高南希望两校能多方面进行交流和互鉴,不断将工作做得更好。

会上,两校团委书记分别对本校在共青团构架、校园精品活动、志愿服务活动、学生干部队伍建设等方面做了介绍并对日后两校开展社会实践和志愿服务共建进行了热烈友好的交流。座谈会后,我院师生一行在北海艺术设计学院团委老师的陪同下参观了校园。

19日上午,在李高南书记的邀请下,严沛军副书记出席了北海艺术设计学院第十九届沙滩运动会暨第十五届沙雕比赛开幕式并带领我院团委师生对运动会的举办和组织过程进行观摩。

 

座谈会现场

合影留念

严沛军出席沙滩运动会

上一篇:新时代讲习课堂:学院领导为人文学部入党积极分子培训班讲授专题党课
下一篇:我院教师代表参加广西本科高校在线开放课程与虚拟仿真实验教学项目建设与应用培训会