新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我院“新时代讲习课堂”开讲 韦增欣院长为人文学部党员发展对象授党课

来源:人文学部党委 时间:2019年04月12日 11:30 作者: 韦金贝/文 黄健/图 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,411日下午,学院党委副书记、院长韦增欣教授以“新时代讲习所讲习员”的身份,为人文学部党员发展对象讲授一堂别开生面的党课,开启了我院“新时代讲习课堂”第一讲。 

课堂上,韦增欣同志围绕新党章为主题,充分结合学生特点,引用生动详实的事例,对党的十九大新党章的整体情况、基本内容进行系统讲解,引导学员用党章思想武装头脑、指导实践,使所有学员对党章的历史发展及内容有更清晰、更深刻的理解。

党章是全党必须遵循的总章程,也是总规矩。韦增欣同志要求全体学员在学习中,一是要原原本本、一字一句的学习,真正的内化于心、外化于行;二是要实实在在、不折不扣的执行,遵守党章规定;三是必须切实维护党章权威,完善自己,努力成为一名新时期合格的共产党员。

按照自治区党委教育工委的要求,学院党委于今年322日成立了学院“新时代讲习所”。“新时代讲习所”是我院广大师生学习宣传研究习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要阵地,是培育和弘扬社会主义核心价值观、正确引领社会风尚的重要载体,其中“新时代讲习课堂”是加强基层党建、密切党群干群关系的重要渠道。

 

韦增欣院长给学员上党课

新时代讲习课堂

合影留念

 

上一篇:美国名校百万奖学金中国区总代理一行来访我院
下一篇:我院易班新媒体工作站在2018年广西高校易班达人秀活动、第三届全国大学生网络文化节中荣获佳绩