新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

广西独立学院转设工作研讨会在我院召开

来源:学院办公室 时间:2019年04月11日 13:42 作者: 刁莉/文 赵毅/图 点击:

410下午,广西独立学院转设工作研讨会在我院第一会议室召开。自治区教育厅民办教育管理处处长蒋国平,我院院长韦增欣、党委书记徐照宏,广西中医药大学赛恩斯新医药学院院长梁天坚,广西民族大学相思湖学院院长农克忠,桂林理工大学博文管理学院执行董事尹少华,桂林电子科技大学信息科技学院院长段复建,广西科技大学鹿山学院常务副院长魏锋,南宁师范大学师园学院院长李珏,及我院全体院领导参加了研讨会。会议由韦增欣院长主持。

研讨会上,各院校领导纷纷发言,各抒己见。他们分别结合前往区内外兄弟院校开展调研学习、交流活动的情况与各自院校的办学情况,从目前独立学院转设面临的困难和障碍、转设后可能存在的问题、解决的思路、期盼的政策等多方面发表了见解。他们提出了三点希望:一是希望能够把握住“十三五”时期的发展机遇,积极创造条件,尽早实现独立学院成功转设;二是希望自治区人民政府、教育厅尽快出台独立学院转设工作指导性意见,进一步明晰独立学院转设方式和做法,确保依法依规推进转设工作;三是希望在转设期间,相关主管部门能充分考虑工作中的实际困难,加大对拟转设学院的政策扶持力度。

蒋国平认真听取了反映的意见和建议,并就具体问题进行了交流。他从“合法性、可行性、复杂性、紧迫性”四个方面阐述了对独立学院转设工作的意见。他充分肯定了独立学院在办学中的成绩,希望各院校把握住“十三五”时期独立学院的发展机遇,认真研究,明确方向,完善条件,加快推动转设工作,积极探寻符合自身办学特色的发展之路。

本次研讨会的举办,收集了区内独立院校关于转设与规范发展的看法、意见,为上级有关部门下一步完善相关政策以及安排部署提供依据,有利于进一步创造独立学院转设和规范发展的条件,进一步促进广西高等教育健康有序发展。

 

蒋国平讲话

韦增欣主持研讨会

研讨会现场

 

 

上一篇:我院易班新媒体工作站在2018年广西高校易班达人秀活动、第三届全国大学生网络文化节中荣获佳绩
下一篇:我院2018-2019学年度“青马班”第四讲开讲