新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我院第四届教职工代表大会暨第五届工会会员代表大会第一次全体会议开幕

来源:学院工会 时间:2019年03月27日 23:24 作者: 赵毅/文 黄健/图 黄健/编辑 点击:

326下午,学院多功能报告厅,广西大学行健文理学院第四届教职工代表大会暨第五届工会会员代表大会第一次全体会议在隆重的《中华人民共和国国歌》声中开幕。学院领导、大会正式代表95人以及学院教职工参加会议。院党委书记徐照宏主持会议

大会的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、全国教育大会和全区教育大会精神,以提高人才培养质量为中心,以加强内涵建设和增强学院综合实力为手段,根据学院董事会提出的目标要求,总结上届教代会暨工代会以来学院的主要工作,明确2019年工作重点,全面深化学院教育综合改革,着力提高科学管理水平,坚定信心,真抓实干,努力推动学院事业实现内涵式发展。

院长韦增欣向大会作题为《凝心聚力有作为 奋力谱写新篇章》的院长工作报告。

韦增欣回顾了学院过去四年在自治区高校工委、教育厅和广西大学的关心指导下,在学院董事会的正确领导下,全院师生员工同心同德、真抓实干,顺利完成了 “十二五”规划确定的主要目标任务,实施了“十三五”规划,实现了创新发展和跨越式发展,学院各项事业均取得新的进步。

韦增欣总结了学院过去四年的办学成绩,主要体现在以下方面:一是深化人事机构改革,健全各项管理制度;二是强化党的建设,全面从严治党纵深推进;三是深化教育教学改革,创新人才培养模式;四是加强人才队伍建设,提升师资队伍整体水平;五是落实立德树人,促进学生全面发展;六是加强国际交流,引进优质教育资源;七是办学条件日益改善,信息化建设成效明显;八是完善后勤保障体系,推进和谐美丽校园建设;九是关心师生权益,教职工福祉不断提高;十是聚集合力,推进精准扶贫工作。2018年,学院举办了广西独立学院发展论坛;成立了广西大学行健文理学院校友会;学院工会被中华全国总工会授予“全国模范职工小家” 称号;荣获广西民办学校“突出贡献奖”等荣誉称号;2016—2018年连续三年获得“中国民办教育百强”“全区普通高校毕业生就业创业工作突出单位” 荣誉称号。

韦增欣提出了学院2019年的工作设想。一是做好学院转设工作;二是做好“十三五”广西本科高校对口支援工作;三是扎实做好党建工作;四是稳步推进教育教学改革;五是加强和改进学生教育与管理工作;六是多举措加强教师队伍建设;七是大力拓展和深化国际交流合作;八是全力打造平安和谐校园;九是进一步做好保障和改善民生工作。

韦增欣号召全院广大教职工,在2019年和今后一个时期,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持立德树人根本任务,全面深化学校内涵建设和特色发展,共同谱写学院事业发展新篇章。

院党委副书记、院工会主席李建国向大会作题为《求真务实 凝心聚力 书写学院工会工作的和谐篇章》的教代会、工会工作报告。

李建国从五个方面对过去四年的工作进行回顾:一是认真履行教代会职能,确保教职工民主管理和民主监督的权利;二是充分发挥联系教职工的桥梁纽带作用;三是服务学院科学发展,促进高素质教职工队伍建设;四是开展丰富多彩的文体活动,营造文明和谐的校园文化氛围;五是加强自身建设, 进一步提升工会整体工作水平,不断提高工会组织的影响力和号召力。

李建国在报告中强调,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,为教职工谋幸福,为学院谋发展,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,在院董事会、院党政和上级工会的领导下,抓住机遇,迎接挑战,与时俱进,开拓创新,勇于担当,团结和动员全院教职工在加快高水平应用型人才目标建设中彰显新作为:一是努力适应新形式,团结动员广大教职工在全面深化改革中建功立业;二是完善制度,规范民主管理,进一步落实教代会职权;三是探索科学管理模式,夯实基层,发挥分工会组织建设作用;四是切实维护广大教职工权益,做好帮扶服务工作;五是加强校园文化建设,引领广大教职工共筑精神家园;六是加强自身建设,进一步增强工会组织的影响力和凝聚力。

副院长莫锋向大会作《广西大学行健文理学院章程(2019年修订稿)》的说明。

全体代表还听取了《广西大学行健文理学院第三届教代会第四次全体会议提案工作情况报告》和《广西大学行健文理学院2018年财务工作报告》的书面报告。

开幕式前,李建国主持召开了大会预备会。预备会听取了教代会、工代会代表资格审查报告,表决全票通过了大会主席团成员和秘书长名单以及大会主要议程。

会议期间,大会各代表团将就院长工作报告、教代会、工会工作报告、学院章程、财务工作报告、代表提案工作报告等大会议题展开分组讨论;学院领导将接待群众来访,听取教职工对学院工作的意见和建议;各代表团团长向主席团汇报代表团审议情况,并审议会议文件和事项。

大会将于328日下午闭幕。

 

会议现场

预备会表决全票通过大会主席团成员和秘书长名单以及大会主要议程

全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》

韦增欣向大会作院长工作报告

徐照宏主持会议

李建国向大会作教代会、工会工作报告

莫锋向大会作《广西大学行健文理学院章程(2019年修订稿)》的说明

全体代表合影留念

 

上一篇:我院教代会工代会各代表团进行讨论 为学院改革发展建言献策
下一篇:我院举办第四十六期“天行健”辅导员论坛