新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我院举行“新时代讲习所”揭牌仪式

来源:党群工作部 时间:2019年03月23日 22:20 作者: 赵毅/文、图 黄健/编辑 点击:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,322,我院在人文学部党员活动室举行“广西大学行健文理学院新时代讲习所”揭牌仪式,院长韦增欣、院党委书记徐照宏共同为我院新时代讲习所揭牌。院党委副书记李建国、严沛军出席揭牌仪式。

根据《自治区党委教育工委办公室关于在全区教育系统创建“新时代讲习所”的通知》(桂教工委办〔20192号)精神,在学院党委的部署下,我院结合工作实际,依托人文学部党员活动室,严格按照“六有” 标准(有场地、有机构、有师资、有制度、有标识、有资料)认真开展“新时代讲习所”创建工作。同时,学院还成立了创建“新时代讲习所”领导小组制定了创建“新时代讲习所”实施方案,出台了 “新时代讲习所” 活动管理制度。

“新时代讲习所”是我院党员干部和全体师生学习宣传研究习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要阵地;是加强基层党建、密切党群干群关系的重要渠道;是培育和弘扬社会主义核心价值观、正确引领社会风尚的重要载体。通过开展“新时代讲习所”的讲习活动,将进一步引导我院党员干部和全体师生学理论、用政策、促发展,激发干事创业的积极性、创造性,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落实到各方面,贯穿到“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求各领域。“新时代讲习所”的创建,对我院秉持“ 厚德自强 ”的院训精神,聚焦立德树人的根本任务,加强师德师风建设,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人和办好人民满意的教育具有重要和深远的意义。

学院思想政治理论教研部部长、各二级党委及党群工作部相关人员参加了揭牌仪式。

 

韦增欣、徐照宏为我院"新时代讲习所"揭牌

合影留念

 

上一篇:我院举行党员活动室揭牌仪式
下一篇:学院领导带队赴河南民办高校考察