新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

商学部组织开展教研共同体建设活动

来源:商学部 时间:2019年03月13日 20:31 作者: 张宝英/文、图 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步强化发展共同体意识,深入推进教研室联谊结对活动。312日下午,商学部经法系和工商管理系教研室在我院图书馆旁联合开展素质拓展活动。本次活动邀请广西南宁拓荒者户外拓展策划有限公司专业户外拓展教练主持,商学部党委书记、部长韦苏倢,副部长陈怡、谢筱琳,经法系、工商管理系全体教研室教师积极参加。

素质拓展活动从本质上讲是一种“体验式学习”,强调学员通过学、做、悟和分享讨论等环节,达到磨炼意志、陶冶情操、完善自我、熔炼团队的培训目标。

本次素质拓展活动包括破冰、组队、“神笔马良”以及共同体等环节。其中,“神笔马良”扩展项目把活动带入高潮。“神笔马良”又称妙笔生花,各组分别从小组成员名字中各取一个字,即兴组成一副对联,所有队员拉着绳子末端,在不接触毛笔的情况下,用绳子牵拉控制毛笔方向在纸上写字。项目开展时,参与老师以小组为单位,分为三组,大家集思广益快速想出包含小组成员名字的对联,然后聚精会神,齐心协力用绳子控制毛笔一笔一划写出对联。

本次素质拓展活动,充分发挥了党员教师在教研室中的先锋模范作用,有效达到了团队拓展训练预期目标。“教研室联谊结对”是商学部2019年强力推进重点工作之一,是探索促进教师研学共同体发展的新模式,是不断提高教师专业、共同发展的有效举措。下一步,商学部将继续加大教研室联谊结对力度,积极打造教研室共同体发展品牌,深入开展各教研室教师共同研修、共同培训、共同备课、共同说课、共同议课等形式教学教研活动,推动教师研学共同体发展工作实现新突破。



上一篇:我院组织参加2019年全区教育系统全面从严治党工作视频会议
下一篇:徐照宏为我院2018—2019年度“青马班”开班授课