新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

徐照宏为我院2018—2019年度“青马班”开班授课

来源:院大学生记者团 时间:2019年03月12日 20:31 作者: 梁碧碧/文 王彦宁、梁绍莞/图 点击:

35下午,我院2018—2019学年度“青年马克思主义者培训工程”培训班(以下简称“青马班”)开班仪式在第一会议室隆重举行,院党委书记徐照宏参加开班仪式并为“青马班”全体学员作第一讲报告,院团委全体老师、院各级学生组织学生骨干等90余人参加开班仪式。仪式由院团委书记李丽华主持。

在开班第一讲中上,徐照宏为“青马班”学员继续学习和贯彻“党的十九大精神”进行授课,讲话中他就“为什么学?、学什么?、怎么做?”三个问题对“党的十九大精神”进行逐一讲解。

关于“为什么学徐照宏指出,党的十九大对党章做出了修改,以“新思想”“ 新时代”“ 新矛盾”“ 新目标”等为关键词,阐释了在党的历史上,“十九大”无疑是具有划时代、里程碑的重大意义,必将载入史册。徐照宏强调,今年是我国建国70周年,老一辈革命党人为国家发展至今付出诸多努力,而在今日,国家希望通过新一代建设者创造出足够强大的科技和经济实力,最终使国家实现繁荣富强。

关于“学什么”,徐照宏向“青马班”学员做出明确要求。他要求学员们必须深刻学习领会党的“十九大”会议主题,了解中国共产党人的初心和使命;学习领会党的新思想和基本方略;了解党取得的历史性成就和发生的历史性变革,认识十九大宣示的新时代、共产党的历史使命以及社会主义经济、政治、文化、社会、生态文明建设等方面的重大部署,更要学习领会党的新要求以及党和国家对新时代青年的期待和嘱托。

关于“怎么做徐照宏强调,“道路千万条,学习第一条”。他说:当代青年应当为社会发一份光、递一分热。行健青年学子要通过充分学习成长为有理想、有本领、有担当的新时代青年;要坚定理想信念,做有高度的时代青年;要练就过硬本领,做有厚度的新时代青年;要勇于担当重任,做有温度的新时代青年。

开班仪式上,李丽华对本期“青马班”开班做了动员讲话,并对“青马班”纪律及结业等事项对全体学员做了相关要求。

“青年马克思主义者培养工程”,旨在对大学生骨干进行马克思主义的系统培训,进一步提升大学生骨干的政治修养,增强政治信念的坚定性、政治立场的原则性、政治鉴别的敏锐性、政治忠诚的可靠性,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。学院每年定期举行“青马班”,是我院认真贯彻落实上级团组织关于学生骨干培养工作的具体行动,同时也是深入开展“从严治团”和推进“一学一做”的重要途径。


开班仪式现场

徐照宏为“青马班”学员授课

李丽华进行开班动员讲话

学员认真听课



上一篇:商学部组织开展教研共同体建设活动
下一篇:我院荣获第三届“中国民办教育百强”称号