新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我院举行本学期第二周“天行健”升国旗仪式

来源:人文学部 时间:2019年03月12日 15:28 作者: 王蕊、吕清梅/文 赵毅、林家婵、李雨枫/图 点击:

为积极开展大学生思想政治、爱国主义教育,弘扬爱国主义精神。311日早晨,人文学部在田径场举行本学期第一次“天行健”升国旗仪式。院党委副书记严沛军,人文学部部长覃玉荣,人文学部党委书记苏道稳、副书记李双,人文学部副部长宁静、李文波,学生工作部和团委老师代表,人文学部全体辅导员,班主任及900多名学生参加了本次升国旗仪式。

630分,参加升国旗仪式的师生在田径场上有序地进行晨练活动,充分展示了人文学子朝气蓬勃的精神风貌。7时整,升国旗仪式正式开始,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,全体师生庄严肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》。鲜艳的五星红旗伴随着激昂雄壮的歌声冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人,深怀着对祖国无限的热爱和崇高的敬意,向国旗行注目礼。

升国旗结束后,严沛军做主题讲话。他紧紧围绕“不忘初心,方得始终”为人文学子指明了方向,指导人文学子首先要努力做到吃水不忘挖井人,不忘记党的恩情,不忘初心,永远跟党走!其次不忘初心就要不忘求学的目的是求知识、学做人。严沛军鼓励人文学子要勤奋求学、要专修做人就要做足做实做好八字文章:“立足一个“心”字,用心谋划未来,踏实修炼学、想、记、做、谈、讲、写七个基本功;着眼一个“修”字,修身养性,努力提升综合水平;注重一个“实”字,脚踏实地,一步一个脚印,踏石留印,抓铁有痕,严格遵守“三无两禁”制度;解决一个“难”字,迎难而上;立足一个“情”字,打牢七商(智商 情商 逆商 业商 财商 健商 家商),造就辉煌人生;突出一个“雅”字,人生七雅,人文大雅!以文化人、成风化俗,以文育人、文育精英;着重一个“精”字,打造精品蠃天下;突出一个“品”字,品正品端品位彰显人文特色!严沛军说到,只有这样我们的教育才能培养出一批超越功利、懂得审美具有高原境界的人,培养德智体美劳全面发展的担当民族复兴大任的时代新人。

覃玉荣就当代青年大学生应如何让雷锋文化真正的进入到学习和生活中进行发言。她说,同学们作为新时代的青年,更应当学习雷锋文化,把“刻苦钻研、求真务实”的精神发扬光大,为此提出了三点建议:一是弘扬雷锋精神,努力提升自己的学业水平,使自己成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和可接班人;二是要从细微点滴做起,多做有益于人民群众利益的事情;三是要牢固树立为党和人民的事业长期艰苦奋斗的思想,严于律己,以俭为荣,以奢为耻,牢记自己的青春使命。

本次升国旗仪式为人文学子上了一堂生动的思想政治教育课,进一步激发同学们的爱国主义精神,同时激励人文学子以更加昂扬向上的精神风貌投身到新的学习工作中去,“不忘初心,方得始终”,为学院各项事业发展谱写更加华丽的青春乐章!


升旗仪式

严沛军讲话

覃玉荣发言

升旗仪式现场


合影留念


上一篇:我院荣获第三届“中国民办教育百强”称号
下一篇:机关党委部分支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动