机关党委部分支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

来源:学院办公室 时间:2019年03月11日 17:53 作者: 刁莉/文 赵毅/图 点击:

为了解广西大学厚重的历史积淀、沧桑的办学历程、丰硕的办学成果和奋发的进取精神,38日下午,院办、财务、国交教工党支部和思政课教工党支部的党员齐聚广西大学新校史馆,开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

在讲解员的带领下,大家有序进入馆内,一同览广西大学校史,感红色精神。讲解员结合展板内容和馆内陈列物品向大家介绍了广西大学的相关情况。广西大学校史馆由梧州立校、桂林兴校、南宁复校、改革奋进、新的时代五大展区组成,记录了广西大学自开创建校以来的点滴历程,是广西大学历史发展、文脉传承、精神文化体系和校园文化的重要物化凝练,具有深厚的历史积淀和西大特色。

通过本次活动,党员们不仅了解到广西大学的渊源历史,还深切体会到广西大学延绵的红色基因和革命精神,感受到老一辈的革命先贤创校的艰辛和不易,进一步增强了作为高校教育工作者的责任感和使命感。

此外,党员们还参观了新二期图书馆。