新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我院举办女生节系列活动之“先进性别文化与大学生成长成才讲座”

来源:学生工作部、院大学生记者团 时间:2019年03月07日 22:00 作者: 张铧今、张倩/文 韦燕仙、冯琼丹/图 点击:

为引导广大青年学子树立先进、和谐的性别文化观,形成正确的人生观、价值观、世界观,构建和谐、文明、进步的社会。在“三八”国际妇女节即将到来之际,35日下午,我院在多功能报告厅举办先进性别文化与大学生成长成才主题讲座。特邀我院思想政治理论教研部部长刘希岩副教授主讲。

刘希岩以人的性别为切入点,通过对生理性别、心理性别以及社会性别的探讨,深入浅出的阐述了何为先进性别文化,以及先进性别文化与大学生成长成才的关系。她说道,先进性别文化的弘扬与发展对构建和谐社会、幸福平等家庭有着重大的意义,是社会主义先进文化的重要组成部分,对社会的和谐发展有着不可忽视的重要作用。讲座最后,刘希岩倡议广大青年学子,要正确理解先进性别文化的内涵和意义,要从先人的思想观念转化,摒弃落后的封建性别文化思想,自觉接受先进性别文化教育,树立正确的人生观、价值观、世界观,早日做好人生规划,自强自立,早日实现成长成才。

讲座现场气氛活跃,与会学生不时就自己的疑惑提出问题,并及时得到回答。讲座在热烈掌声中结束,在场同学纷纷表示此次讲座收获颇丰,对于“先进性别文化”一词有正确的认知,也对于现实世界有了更深的理解,并表示会将此次讲座内容融入今后学习生活中,不断努力,及早做好人生规划。

学生工作部部长于萍、部门及各学部辅导员代表、学生代表参加本次讲座,讲座由思想政治与宣传教育科龙一菲老师主持。


刘希岩主讲“先进性别文化与大学生成长成才”

提问环节

讲座现场


上一篇:我院开展庆祝“三八”国际妇女节活动
下一篇:人文学部联合国际交流中心召开新学期外教工作会议