新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

商学部赴南宁启迪东盟科技城参观学习并进行座谈

来源:商学部 时间:2019年01月10日 15:46 作者: 张宝英/文 谭小月/图 点击:

为进一步加强与企业联系,拓展校企合作,让在校大学生走进企业,加深对企业和社会经济发展的了解、对未来就业形势的直观认识。1月8日上午,商学部副部长闭乐华、工商管理系主任陆斌、人力资源专业专任教师李萍和2019届毕业生就业工作小组谭小月带领学部人力资源管理专业60余名学生赴南宁启迪东盟科技城参观学习并进行座谈。广西启迪综合运营管理中心总经理覃树宁、创新发展中心副总经理吴露、广西启迪之星副总经理方志明等领导出席座谈。

参观过程中,闭乐华一行与覃树宁等负责人进行深入交流,宣传介绍学院与学部相关学科专业设置、人才培养和毕业生资源信息等,认真听取南宁启迪东盟科技城对我学部专业设置、人才培养方面的意见建议。启迪控股股份有限公司成立于2000年7月24日,是一家依托清华大学设立的聚焦科技服务领域的科技投资控股集团,控(参)股上市及非上市企业800多家,管理总资产规模超过2600亿元人民币。2016年11月10日,南宁启迪东盟科技城项目落户广西南宁市五象新区核心的龙岗商务区,是广西壮族自治区、南宁市、南宁五象新区、邕宁区等各级政府重大工程项目,是以科技园区为核心,园区、社区、校区三区联动的产城融合科技新城。

覃树宁等负责人对我部闭乐华一行来访表示热烈欢迎,并带领我部师生参观南宁·启迪东盟创新中心数字展厅、启迪之星一带一路孵化基地等。在南宁·启迪东盟创新中心数字展厅,覃树宁向我学部闭乐华一行详细介绍了广西启迪在科技园区、节能环保、新能源、大健康、数字经济、新材料、教育培训等领域的产业布局和发展情况;在启迪之星一带一路孵化基地,方志明向大家介绍了基地建设运营情况、入孵模式及部分入孵企业的研发成果。

参观后,南宁启迪东盟科技城与我学部一行在南宁·启迪东盟创新中心二楼国际报告厅召开人力资源管理座谈会。

会上,覃树宁对广西启迪作了详细介绍,希望我院与广西启迪进一步增强校企双方合作力度,共同把校企合作做实、做强、做大,实现校企合作共赢、优势互补。随后,广西启迪人力资源部主管彭丹丽和“启明星”代表分享了各自人力资源方面的工作经验。

闭乐华在发言中说,创新是推动企业进步和社会发展的不竭动力,一个企业的发展离不开科技创新,离不开在人力资源管理工作上的创新。此次活动,让同学们体验了南宁·启迪东盟创新中心的互动性、知识性和趣味性,对广西启迪在科技创新领域取得的各项成就和启迪之星孵化器有了新的认识。

本次走访用人单位,进一步整合梳理校外企业资源,进一步巩固校企关系,拓宽就业渠道,为更加完善学部人才培养方案及提高2019届毕业生高质量就业打下了坚实的基础。


我院师生参观广西启迪孵化基地

我院师生参观启迪之星一带一路孵化基地

 

座谈会现场

覃树宁发言

闭乐华发言

双方合影留念





上一篇:我院2018级学生进行军训消防演练
下一篇:商学部党委召开2019年度正风肃纪工作部署会