新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我院组织开展“金秋送暖•精准助学”关爱家庭经济困难学生活动

来源:学生工作部 时间:2018年12月06日 15:09 作者: 谢璐临/文 点击:

为建立家庭经济困难学生“精准识别、分类帮扶、能力提升”的助学模式,深化学院学生资助的精准度和实效性,给予家庭经济困难学生关心和帮助。2018年10—11月我院组织开展“金秋送暖·精准助学”关爱家庭经济困难学生工作。

本次工作主要分为学部慰问及学院资助两部分。10月17日、24日和11月15日,人文学部、理工学部和商学部分别召开“金秋送暖·精准助学”学生代表座谈会,并在会上为家庭经济困难学生代表发放棉被、保温杯等物资。与此同时,各班班主任走访农村建档立卡贫困户子女及家庭经济特别困难学生的宿舍,从资助政策、学习、生活、社交、就业等方面,与学生畅谈交流,勉励同学们,不要因暂时的困难而气馁,要有自信和志向,受访学生表示会继续努力学习,用实际行动报答学校,报效国家。

本年度,我院持续扩大“金秋送暖·精准助学”资助范围。截止12月初,学院给全体农村建档立卡贫困户家庭子女、家庭经济特别困难及家庭经济突发事件特殊困难的894名学生共发放“金秋送暖·精准助学”慰问金共计44.7万元。精准发力,全力确保家庭经济困难学生“温暖过冬”


上一篇:迎战四六级 我院英语协会举办四六级模拟考试
下一篇:庆祝广西大学成立90周年 郑志鹏院士在我院“行健讲坛”开讲