新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我为校庆献礼系列活动之:理工学部2019年“青春勇逐梦•奋起新时代”迎新晚会圆满落幕

来源:理工学部 时间:2018年12月05日 21:41 作者: 梁玉鍮/文 黎观容/图 点击:

为了让新生更快适应学院环境,丰富同学们的校园文化生活,促进理工学部师生间的情谊交流,在广西壮族自治区60周年庆、广西大学90周年校庆之际,12月1日晚19点30分,我为校庆献礼系列活动之理工学部2019年“青春勇逐梦·奋起新时代”迎新晚会在活动中心对面体育场内成功举办。理工学部部长谢聪、党委书记刘筱梦、赵晚昭以及商学部分团委书记雷成佳和理工学部全体辅导员,部分班主任代表参加了本次晚会。

整个晚会以围绕庆祝广西壮族自治区60周年庆、广西大学90周年校庆及喜迎新年为主线而进行。晚会共分为三个篇章:初见·迈青春之路、翱翔·展青春之貌、启航、圆青春之梦。晚会的呈现方式丰富多样,舞狮、舞蹈、小品、舞台剧、唱歌等将晚会呈现得淋漓尽致。开场的舞狮表演展现出了理工学子优秀的文化底蕴和素养。接下来学部舞蹈团的《Where They From》调起了全场气氛,一出场就给在场观众带来视觉震撼,她们那娴熟而动感的舞步与音乐完美的结合,无不感染在场的所有观众,牵动着每一颗观众的心。接下来各班级的节目轮番登场,异彩纷呈,魅力四射。小品《大学,初见》和舞台剧《红军颂》的精彩演出,牵动了同学们的情愫。唱歌猜歌互动环节和微博抽选幸运观众环节进行得如火如荼,同学们踊跃上台,表现自我,理工分团委书记尹倩老师到微博墙前抽取幸运观众,增加了师生间的互动情谊,体现了理工学子们的积极向上的精神风貌。艺术团演绎队小品《美丽广西》更是切近广西壮族自治区60周年庆的内容,将广西的美丽完美的呈现出来。艺术团声乐队歌曲《飘来南方》、班级歌曲《青原》、《倔强》,无不体现了理工学子们为追梦、逐梦的努力拼搏精神。魔术表演《奇妙能力》更是让现场欢呼声不断,给大家带来不一样的视觉盛宴。晚会上理工学部部长谢聪、党委书记刘筱梦、副部长赵晚昭分别为获得“天行健”新生文明养成计划之晨读活动一等奖、二等奖、三等奖班级颁奖。

最后,理工学部全体辅导员老师与学生会代表一起演唱的歌曲串烧《逐梦联盟》为同学们逐梦路上增添动力,带动了同学们的热情,晚会在理工师生们欢快的氛围中圆满结束!


理工学部舞蹈团表演《Where They From》

风景园林181和环境设计183班舞台剧《红军颂》

谢聪为获奖班级颁奖

学部领导、老师与获奖班级代表合影留念


上一篇:庆祝广西大学成立90周年 郑志鹏院士在我院“行健讲坛”开讲
下一篇:人文学部开展“广西东方益学集团”校园招聘宣讲会